『農業技術大系』野菜編 第10巻 基+39~基+44(ページ数:6)
サトイモ>基礎編>生育のステージと生理,生態>サトイモの系統と品種の特性
各県育成品種
開始ページ: 基+39
執筆者所属: 愛媛県農林水産研究所/沖縄県農業研究センター名護支所/京都府農林水産技術センター生物資源研究センター/千葉県農林総合研究センター/佐賀県農業試験研究センター
備 考: 執筆年 2009年
記事ID: y34a005z
見出し
(1) 愛媛農試V2号 ・・・〔1〕
(1)育成の経過
(2)品種の特性
(3)栽培の留意点
(2) 沖田香
(1)育成の経過
(2)品種の特性 ・・・〔2〕
(3)栽培の留意点
(3) 京都えびいも1号
(1)育成の経過
(2)品種の特性
(3)栽培の留意点
(4) 神農総研1号 ・・・〔3〕
(1)育成の経過
(2)品種の特性
(3)栽培の留意点
(5) ちば丸
(1)育成の経過
(2)品種の特性
地上部の特性
地下部の特性 ・・・〔4〕
(3)栽培の留意点
利用上の特性
(6) 媛かぐや
(1)育成の経過
(2)品種の特性
(3)栽培の留意点 ・・・〔5〕
(7) 福頭
(1)育成の経過
(2)品種の特性
(3)栽培の留意点 ・・・〔6〕
キャプション
第1図 愛媛農試V2号
第2図 田芋の品種‘沖田香’
第3図 京都えびいも1号と在来系統の子芋・孫芋の比較
第4図 土垂(左)と神農総研1号(右)
第5図 神農総研1号の子芋および孫芋の形状
第6図 ちば丸
第7図 媛かぐやの着生
第8図 かぐやの芋別写真
第9図 福 頭
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.