『農業技術大系』果樹編 第8巻 貯蔵~加工+78の34~貯蔵~加工+78の35(ページ数:2)

共通技術>貯蔵,出荷,加工>出荷技術>鮮度保持と出荷技術

西洋ナシ(鮮度保持と出荷技術)

開始ページ: 貯蔵~加工+78の34

執筆者: 駒林和夫

執筆者所属: 山形県立園芸試験場

備 考: 執筆年 1994年

記事ID: k0801730

見出し

  (1) 適期収穫 ・・・〔1〕
  (2) 追熟管理
  (3) 鮮度保持 ・・・〔2〕

キャプション

第1表 主要品種の収穫時期
   キーワード:ラ・フランス\シルバーベル\バートレット\マルゲリット・マリーラ\ゼネラル・レクラーク\パッス・クラサン\ル・レクチェ
第1図 西洋ナシのヨード・ヨードカリ液によるデンプン反応指数
第2表 エチレン処理による追熟完了後の果実品質
   キーワード:1果重\目減り率\果皮色\硬度

トップへ戻る