| 記事ID | T1011041 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [カキ] 加工の歴史・動向と農村加工 | |
| サブタイトル | ||
| 年 | 2000年 | |
| 開始ページ | 165 | |
| 執筆者 | 平智 | |
| 執筆者所属 | 山形大学 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい | |
| キャプション | 写真1 収穫期を迎えた‘山形紅柿(関根柿)’(山形県上山市) 図1 カキのおもな栽培品種とその原産地 図2 1988年実施アンケートの回答のうち「種苗特性分類調査報告書(カキ)」に記載されていないカキの在来品種の分布 図3 1996年実施アンケートの回答のうち「種苗特性分類調査報告書(カキ)」に記載されていないカキの在来品種の分布 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.