記事ID | T1011041 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [カキ] 加工の歴史・動向と農村加工 | |
サブタイトル | ||
年 | 2000年 | |
開始ページ | 165 | |
執筆者 | 平智 | |
執筆者所属 | 山形大学 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい | |
キャプション | 写真1 収穫期を迎えた‘山形紅柿(関根柿)’(山形県上山市) 図1 カキのおもな栽培品種とその原産地 図2 1988年実施アンケートの回答のうち「種苗特性分類調査報告書(カキ)」に記載されていないカキの在来品種の分布 図3 1996年実施アンケートの回答のうち「種苗特性分類調査報告書(カキ)」に記載されていないカキの在来品種の分布 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.