記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT1011041
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[カキ] 加工の歴史・動向と農村加工
サブタイトル
2000年
開始ページ165
執筆者平智
執筆者所属山形大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
キャプション写真1 収穫期を迎えた‘山形紅柿(関根柿)’(山形県上山市)
図1 カキのおもな栽培品種とその原産地
図2 1988年実施アンケートの回答のうち「種苗特性分類調査報告書(カキ)」に記載されていないカキの在来品種の分布
図3 1996年実施アンケートの回答のうち「種苗特性分類調査報告書(カキ)」に記載されていないカキの在来品種の分布
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)5