| 記事ID | P11119zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [モモ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 567 | |
| 執筆者 | 田中敬一 | |
| 執筆者所属 | 農林水産省果樹試験場 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 【含有成分と機能性】 【糖尿病予防効果】 特徴的な加工品と加工方法 【缶詰】 【ネクター】 【ジャム】 海外の加工法に学ぶ 【ドライフルーツ】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
| キャプション | 表1 国別のモモ,ネクタリンの生産量 図1 モモの地域別生産量 図2 用途別仕向け量,輸入・輸出量 表1 モモに含まれている成分 表2-1 缶詰作成のためのシロップ濃度の求め方 表2-2 シロップ液のつくり方 図1 黄肉モモシロップ缶詰の製造工程 図2 モモ缶詰の肉詰め法 写真1 モモのシロップ缶詰の加工工程 表1 モモジャム配合例 写真1 大久保 写真2 もちづき 表1 主な加工品種 表1 缶詰用黄肉種モモ主要品種の特性 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 11 | |
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