記事ID | P11059zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [セイヨウナシ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 367 | |
執筆者 | 古田道夫/大竹智 | |
執筆者所属 | 新潟県農業総合研究所/新潟県農業総合研究所高冷地農業技術センター | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●品質特性 ●追熟程度と追熟果実の褐変防止 ●加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【ピューレ】 【ゼリー】 【羊羹】 【果汁・酒類】 【試作品等】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 | |
キャプション | 図1 ル レクチエの追熟相(15℃) 表1 ナシとリンゴ,カキの100g当たり成分 図2 ル レクチエのピューレ製造工程 写真1 ル レクチエのゼリー菓子に使われるラベル 表2 ル レクチエの配合比率 表3 ル レクチエ羊羹の配合比率 図3 ル レクチエ透明果汁の製造工程 図4 ル レクチエの缶詰製造工程 表1 日本で栽培されている代表的品種 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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