記事ID | T070407z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [新用途米粉(米穀粉)] ■新規需要を創出するための米粉加工 | |
サブタイトル | 製品開発の着眼点>食品としての価値と製品開発>食品としての価値 | |
年 | 2010年 | |
開始ページ | 500-22 | |
執筆者 | 大坪研一 | |
執筆者所属 | 新潟大学 | |
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見出し | 【ライスパワー】 【膨化発芽玄米】 【お米ペースト】 【糊化澱粉組成物としての米の添加】 【赤タマネギ発芽玄米】 【焙煎炊飯粉末】 【てんぷら粉】 | |
キャプション | 図1 発芽種子およびその製造方法(新潟大) 図2 赤タマネギ抽出による玄米発芽促進 写真1 特許出願した粉末とそれを利用した寒天ゼリー(新潟大) 図3 各種米粉および小麦粉の含水吸油率 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2010年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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