記事ID | T070404z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [新用途米粉(米穀粉)] 生産・消費動向と着眼点 | |
サブタイトル | 製品開発の着眼点 | |
年 | 2010年 | |
開始ページ | 500-2 | |
執筆者 | 大坪研一 | |
執筆者所属 | 新潟大学 | |
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見出し | 生産・消費の動向 ●生産量の動向 【日本における米粉利用の意義】 【小麦粉代替による50万tの需要創出】 ●原料事情について ●米粉の流通状況 製品の種類と製品開発の動向 農村加工の着眼点 ●米の生産と米加工品の市場拡大に向けて | |
キャプション | 図1 米粉利用の意義 図2 米粉用米の市場規模の推移 図3 米粉特性と米粉商品の相性 表1 米粉の粒度と商品比較 写真1 韓国における米加工品の開発例 図4 機能性に着目した米の新規用途開発 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2010年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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