『農業技術大系』野菜編 第12巻 業務・加工用野菜+22の2~業務・加工用野菜+22の4(ページ数:3)

共通技術・先端技術>業務・加工用野菜>業務・加工用野菜に求められる品質・規格

ホウレンソウ(業務・加工用)

開始ページ: 業務・加工用野菜+22の2

執筆者: 岡田邦彦

執筆者所属: (独)農業・食品産業技術総合研究機構野菜茶業研究所

備 考: 執筆年 2012年

記事ID: y37c001z

見出し

  (1) 業務・加工用ホウレンソウの需要の動向 ・・・〔1〕
  (2) 実需者が求める品質・規格
  (3) 生産者の対応 ・・・〔2〕
   (1)業務・加工用ホウレンソウのメリットと栽培目標
   (2)品種の選択と栽培のポイント
   (3)機械収穫
    異物の除去体系は別途考慮しておく ・・・〔3〕
    バラ収穫である

キャプション

第1図 収穫機によるホウレンソウの収穫
第2図 用途別および収穫機を導入した場合の作業時間(試算)

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