『農業技術大系』野菜編 第12巻 業務・加工用野菜+22の2~業務・加工用野菜+22の4(ページ数:3)
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ホウレンソウ(業務・加工用)
開始ページ: 業務・加工用野菜+22の2
執筆者: 岡田邦彦
執筆者所属: (独)農業・食品産業技術総合研究機構野菜茶業研究所
備 考: 執筆年 2012年
記事ID: y37c001z
見出し
(1) 業務・加工用ホウレンソウの需要の動向 ・・・〔1〕
(2) 実需者が求める品質・規格
(3) 生産者の対応 ・・・〔2〕
(1)業務・加工用ホウレンソウのメリットと栽培目標
(2)品種の選択と栽培のポイント
(3)機械収穫
異物の除去体系は別途考慮しておく ・・・〔3〕
バラ収穫である
キャプション
第1図 収穫機によるホウレンソウの収穫
第2図 用途別および収穫機を導入した場合の作業時間(試算)
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