『農業技術大系』野菜編 第12巻 業務・加工用野菜+28の8~業務・加工用野菜+28の11(ページ数:4)

共通技術・先端技術>業務・加工用野菜>業務・加工用野菜に求められる品質・規格

ナス(業務・加工用)

開始ページ: 業務・加工用野菜+28の8

執筆者: 齊藤猛雄

執筆者所属: (独)農業・食品産業技術総合研究機構野菜茶業研究所

備 考: 執筆年 2011年

記事ID: y36c002z

見出し

  (1) 生産・流通の現状と問題点 ・・・〔1〕
  (2) 実需者が求める品質・規格 ・・・〔2〕
  (3) 育種の現状と将来 ・・・〔3〕
  (4) 生産者の対応

キャプション

第1表 国内産ナスの用途別出荷量
第2表 ナス加工原料用青果物の加工場種類別仕入量(単位:t)
第3表 ナス加工原料用青果物の仕入先別仕入量(単位:t)
第4表 ナス青果および塩蔵品の輸入量の推移(単位:t)

トップへ戻る