『農業技術大系』野菜編 第12巻 業務・加工用野菜+28の8~業務・加工用野菜+28の11(ページ数:4)
共通技術・先端技術>業務・加工用野菜>業務・加工用野菜に求められる品質・規格
ナス(業務・加工用)
開始ページ: 業務・加工用野菜+28の8
執筆者: 齊藤猛雄
執筆者所属: (独)農業・食品産業技術総合研究機構野菜茶業研究所
備 考: 執筆年 2011年
記事ID: y36c002z
見出し
(1) 生産・流通の現状と問題点 ・・・〔1〕
(2) 実需者が求める品質・規格 ・・・〔2〕
(3) 育種の現状と将来 ・・・〔3〕
(4) 生産者の対応
キャプション
第1表 国内産ナスの用途別出荷量
第2表 ナス加工原料用青果物の加工場種類別仕入量(単位:t)
第3表 ナス加工原料用青果物の仕入先別仕入量(単位:t)
第4表 ナス青果および塩蔵品の輸入量の推移(単位:t)
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.