『農業技術大系』野菜編 第12巻 業務・加工用野菜+25~業務・加工用野菜+27(ページ数:3)

共通技術・先端技術>業務・加工用野菜>業務・加工用野菜に求められる品質・規格

ネギ(業務・加工用)

開始ページ: 業務・加工用野菜+25

執筆者: 若生忠幸

執筆者所属: (独)農業・食品産業技術総合研究機構野菜茶業研究所

備 考: 執筆年 2009年

記事ID: y34c007z

見出し

  (1) ネギの生産・出荷の特徴と業務・加工用需要の増加 ・・・〔1〕
  (2) 業務・加工用ネギの実需者
  (3) 業務・加工用ネギの用途と求められる品質・規格
  (4) 生産・流通における対応 ・・・〔2〕

キャプション

第1図 東京都中央卸売市場におけるネギの月別入荷量・国内産構成比の推移(2007年)
第1表 業務・加工用ネギに求められる品質・規格など
第2図 ネギに求められる品質に関する実需者アンケートの例(%)

トップへ戻る