『農業技術大系』野菜編 第12巻 業務・加工用野菜+25~業務・加工用野菜+27(ページ数:3)
共通技術・先端技術>業務・加工用野菜>業務・加工用野菜に求められる品質・規格
ネギ(業務・加工用)
開始ページ: 業務・加工用野菜+25
執筆者: 若生忠幸
執筆者所属: (独)農業・食品産業技術総合研究機構野菜茶業研究所
備 考: 執筆年 2009年
記事ID: y34c007z
見出し
(1) ネギの生産・出荷の特徴と業務・加工用需要の増加 ・・・〔1〕
(2) 業務・加工用ネギの実需者
(3) 業務・加工用ネギの用途と求められる品質・規格
(4) 生産・流通における対応 ・・・〔2〕
キャプション
第1図 東京都中央卸売市場におけるネギの月別入荷量・国内産構成比の推移(2007年)
第1表 業務・加工用ネギに求められる品質・規格など
第2図 ネギに求められる品質に関する実需者アンケートの例(%)
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.