『農業技術大系』野菜編 第12巻 業務・加工用野菜+11~業務・加工用野菜+15(ページ数:5)
共通技術・先端技術>業務・加工用野菜>業務・加工用野菜に求められる品質・規格
キャベツ(業務・加工用)
開始ページ: 業務・加工用野菜+11
執筆者: 太田和宏
執筆者所属: 神奈川県農業技術センター
備 考: 執筆年 2009年
記事ID: y34c003z
見出し
(1) 業務・加工の実需者 ・・・〔1〕
(1)加工用原料
(2)調理用食材
(2) 実需者が求める品質・規格
(1)キャベツの種類と業務・加工適性
(2)実需者におけるキャベツの不足時期 ・・・〔2〕
(3)実需者が共通して求める品質・規格
(4)加工用原料として求められる品質・規格 ・・・〔3〕
(5)調理用食材として求められる品質・規格
(3) 生産者の対応 ・・・〔4〕
(1)国産の利用が多い
(2)品質・規格
(3)品種の選択
(4)生産・流通システム ・・・〔5〕
(5)栽培技術
キャプション
第1図 業務・加工用野菜の実需者と生産供給ルート
第2図 キャベツの種類
第3図 実需者によるキャベツ(千切り)の加工適性評価結果
第4図 実需者における寒玉系品種の不足時期
第5図 キャベツ主産地JA全農供給量における品種構成割合
第6図 結球重と歩留りの関係
第1表 キャベツの業務・加工用需要とその輸入割合
第7図 キャベツの出荷形態
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