『農業技術大系』野菜編 第12巻 業務・加工用野菜+1~業務・加工用野菜+5(ページ数:5)
共通技術・先端技術>業務・加工用野菜>業務・加工用野菜に求められる品質・規格
カボチャ(業務・加工用)
開始ページ: 業務・加工用野菜+1
執筆者: 杉山慶太
執筆者所属: (独)農業・食品産業技術総合研究機構北海道農業研究センター
備 考: 執筆年 2009年
記事ID: y34c001z
見出し
(1) 加工用途と生産・流通の現状 ・・・〔1〕
(2) 実需者が求める品質・規格 ・・・〔2〕
(3) 用途別の品質 ・・・〔3〕
(1)天ぷら
(2)ペースト
(3)菓子
(4) 生産者の対応
(1)品質への意識向上
(2)品種 ・・・〔4〕
(3)流通
キャプション
第1図 カボチャの国内総出荷量(2006年度)
第2図 カボチャの月別入荷量と平均価格
第3図 カボチャの冷凍加工製品の生産量
第1表 北海道の冷凍加工カボチャの生産高(単位:t)
第2表 業務・加工用に適したカボチャの形質についてのアンケート調査(2007年7月27日)
第4図 果肉が均一な楕円形のカボチャの果実
第3表 カボチャペーストの成分と実需者評価
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