『農業技術大系』野菜編 第8-2巻 基+95~基+100の2(ページ数:7)

タマネギ>基礎編>タマネギの品種生態と作型>品種の特性と作型利用

北海道(品種の特性)

開始ページ: 基+95

執筆者: 室崇人

執筆者所属: (独)農業・食品産業技術総合研究機北海道農業試験場

備 考: 執筆年 2005年

記事ID: y308201z

見出し

  (1) 作型,地域性から見た品種導入の考え方 ・・・〔1〕
   (1)北海道の気象条件と産地
   (2)北海道でのタマネギの作型 ・・・〔3〕
    早期播種作型
    秋まき越冬作型
   (3)作型と品種
  (2) 各品種の特性と栽培のポイント ・・・〔4〕
   (1)早晩性ごとの特性
   (2)各品種の特性
    スーパー北もみじ
    オホーツク1号 ・・・〔5〕
    北早生3号
    北もみじ2000
    オホーツク222
    北はやて2号
    北こがね2号
    Dr.ピルシー
    Dr.ケルシー
    月輪
    天心
    トヨヒラ
    さらり ・・・〔7〕

キャプション

第1図 北海道の気象
   キーワード:北見\富良野\岩見沢\札幌
第1表 北海道向け品種の早晩性
第2図 スーパー北もみじ
第3図 北早生3号
第4図 Dr.ピルシー
第5図 Dr.ケルシー
第6図 月輪3号
第7図 天心
第8図 トヨヒラ
第9図 さらり

トップへ戻る