『農業技術大系』野菜編 第12巻 品質・鮮度+293~品質・鮮度+294(ページ数:2)
放射線照射(品質・鮮度保持)
開始ページ: 品質・鮮度+293
執筆者: 茶珍和雄
執筆者所属: 大阪府立大学
備 考: 執筆年 1989年
記事ID: y1200850
見出し
1.放射線照射による農産物貯蔵の原理 ・・・〔1〕
2.日本における食品の放射線貯蔵
3.放射線照射食品に関する国際的状況 ・・・〔2〕
主な参考文献
キャプション
第1表 放射線照射による食品の貯蔵場面
第1図 γ線照射によるジャガイモの発芽抑制(室温7.5か月貯蔵)
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.