『農業技術大系』野菜編 第12巻 品質・鮮度+238~品質・鮮度+241(ページ数:4)
4.予冷施設の運用
開始ページ: 品質・鮮度+238
執筆者: 牛流清志
執筆者所属: 長野県農業大学校
備 考: 執筆年 1989年
記事ID: y1200720
見出し
(1) 低温流通の体系化 ・・・〔1〕
(2) 新品目の導入の検討 ・・・〔2〕
(1)軟弱近郊的性格をもつ品目
(2)予冷・保冷庫の活用品目
(3)作期展開と作付計画
(4)処理工程の組立て
参考文献(予冷) ・・・〔4〕
キャプション
第22図 レタスなど葉菜の予冷・保冷処理行程と業務分担
第28表 真空冷却予冷所要時間
キーワード:処理量
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.