『農業技術大系』野菜編 第6巻 基+5~基+6(ページ数:2)
III 性状と分類
開始ページ: 基+5
執筆者: 加藤徹
執筆者所属: 高知大学農学部
備 考: 執筆年 1972年
記事ID: y0600220
見出し
1.玉チシャ(head lettuce) ・・・〔1〕
(1) クリスプヘッド型(crisp head type)
(2) バターヘッド型(butter head type)
2.チリメンチシャ(leaf bunching luttuce) ・・・〔2〕
3.立ちチシャ(cos or romaine lettuce)
4.カキチシャ(cos type)
5.チシャトウ(stem lettuce)
キャプション
第1表 レタスの栄養価
キーワード:カロリー\蛋白質\脂質\炭水化物\灰分\カルシウム\ナトリウム\リン\鉄\ビタミン
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.