『現代農業』2015年9月号 145ページ~151ページ(ページ数:7)

タイトル

イタリア野菜をつくりこなす

イタリア野菜は石灰、高ウネ、有機肥料でつくる

執筆者・取材対象: 編集部越雲宏

地域: 栃木県那須烏山市

サンプル画像

見出し

●色とりどりの珍しい野菜●びっくりする値段で売れた●黒ダイコンが育たなくなった●つくりこなしの基本技術◎(1)高ウネで梅雨を乗り切る◎(2)土壌pHを六・五以上に◎(3)有機物施用で味と香りを出す◎(4)自家採種で優良系統を選抜●タダどりや繰り返しどりのワザ●イタリア野菜は販売も技術●産地間リレーがしたい

トップへ戻る