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●タマネギ◎その1 温かい塩水でシャキシャキ処理。50~60度の塩水に30分◎その2 熱で辛み成分を飛ばしてタマネギの甘みを出す。70~80度のお湯に10分◎その3 調味液に漬けて冷蔵庫で保存すれば完成●ネギ◎50~60度の塩水で20分●シャキシャキ感が出るのはなぜ?
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
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●タマネギ◎その1 温かい塩水でシャキシャキ処理。50~60度の塩水に30分◎その2 熱で辛み成分を飛ばしてタマネギの甘みを出す。70~80度のお湯に10分◎その3 調味液に漬けて冷蔵庫で保存すれば完成●ネギ◎50~60度の塩水で20分●シャキシャキ感が出るのはなぜ?
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