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●塩漬けにすると◎塩は野菜の水を引っ張り出す◎重石は漬かるのを早くする◎酵素が働いておいしくなる●発酵させると◎乳酸菌が酸味を出し、日持ちをよくする◎酵母菌が香りやうま味を出す●その他の漬物は?◎調味漬け◎ピクルス◎ザワークラウト◎タクアン漬け
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
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●塩漬けにすると◎塩は野菜の水を引っ張り出す◎重石は漬かるのを早くする◎酵素が働いておいしくなる●発酵させると◎乳酸菌が酸味を出し、日持ちをよくする◎酵母菌が香りやうま味を出す●その他の漬物は?◎調味漬け◎ピクルス◎ザワークラウト◎タクアン漬け
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