『現代農業』2008年7月号 112ページ~117ページ(ページ数:6)

特集:葉っぱビジネス 可能性無限大!

タイトル

お客さんを喜ばせる葉っぱの使い方

西村自然農園のビックリ葉っぱ活用術

お客さんを引きつけて離さない

執筆者・取材対象: 西村文子

地域: 愛知県豊田市

サンプル画像

見出し

●ツバキ◎スイーッと舟のような「お皿」◎蒸してはがしやすい「下敷き」◎ちぎってワラビの「アク抜き」◎ギザギザとカーブの「ヘラ」●ホオ◎枝先クルクル「カザグルマ」◎熱湯にくぐらせてから「朴葉味噌」◎ご飯に香りが移る「朴葉寿司」●アオキ◎そのまま食べられる「味噌置き葉」

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