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●あだ名はタクアン和尚●タクアン和尚の極意を公開◎(1)ダイコンの選び方 太すぎるダイコンはダメ◎(2)干し方 雨に当てない、凍らせない◎(3)切り方 葉のつけ根から◎(4)漬け込み方 調味量は下を薄く、上を厚く◎(5)保存 重石は最後まで軽くしない◎(6)仕上げ 真空パックして六〇~六五度の温度で処理
©1996-2022 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.
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●あだ名はタクアン和尚●タクアン和尚の極意を公開◎(1)ダイコンの選び方 太すぎるダイコンはダメ◎(2)干し方 雨に当てない、凍らせない◎(3)切り方 葉のつけ根から◎(4)漬け込み方 調味量は下を薄く、上を厚く◎(5)保存 重石は最後まで軽くしない◎(6)仕上げ 真空パックして六〇~六五度の温度で処理
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