『現代農業』2000年11月号 56ページ~65ページ(ページ数:10)

特集:農商工連携の力! 豆腐・納豆でダイズの販路が広がる

タイトル

生活提案型の特産品「手作り豆腐セット」が地産地消のうねりをつくる

宮城県角田市での取り組み

執筆者・取材対象: 結城登美雄

地域: 宮城県角田市

サンプル画像

見出し

●ダイズ生産と食卓をダイレクトにつなごう●「話題は一時」の地場産品開発ではなく…●梅まつりで痛感!食卓から実に遠かった地元生産物●人と人、人とモノが出会う場のプロデュースこそ大切●木箱、こし布、ダイズ、…すべて角田産の手づくり豆腐セット誕生●和菓子屋、時計屋、玩具店、花屋…町内18店舗で特産品としてデビュー●空き店舗も利用して、豆腐レストラン、総菜店を開きたい

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