『現代農業』1990年9月号 344ページ~347ページ(ページ数:4)

タイトル

牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(16)

発酵オカラで乳メス増体量1.33(1日) F1牛サシ5の肉質実現

広島県、山田義一さんのオカラ肥育(2)

執筆者・取材対象: 編集部山田義一

地域: 広島県福山市

見出し

●独自の発酵菌でオカラの価値を高める◎長もちするし飼料価値アップ●乳メス肥育 短期勝負でDG1.33kg◎1日にオカラ14~15kg◎導入してから1カ月間規定量の15%でスタート●F1牛じっくり飼ってサシ5◎はじめの16カ月間は乳メス用エサで◎仕上げ8カ月間はオカラ2kgに抑える

トップへ戻る