はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
20
件のデータが見つかりました。
1
子とり和牛 子牛価格25万円をメドに経営内一貫生産へ
現代農業:
1988年12月号 320ページ~324ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(1)
執筆者:
大竹野一博 鹿児島県畜産会
地域:
鹿児島県大隅町
作目:
2
乳用種肥育 乳用種100%の経営でも3級以上の肉質と低コスト化で乗り切れる
現代農業:
1988年12月号 324ページ~327ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(1)
執筆者:
平出重次郎 山梨県農務部農業技術課
地域:
山梨県韮崎市
作目:
3
和牛肥育 昭和65年ころの赤字対策から経営を仕組む
現代農業:
1988年12月号 327ページ~331ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(1)
執筆者:
菊地憲野 岩手県水沢市
地域:
岩手県水沢市
作目:
4
子とり和牛 年間放牧と低コスト化で乗り切る
現代農業:
1989年01月号 326ページ~329ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(2)
執筆者:
大塚繁夫 島根県
地域:
島根県大田市
作目:
5
繁殖肥育一貫経営 相場の動きを見すえて一貫経営の有利性を生かす
現代農業:
1989年01月号 329ページ~332ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(2)
執筆者:
尾古博明 鳥取県中山町
地域:
鳥取県中山町
作目:
6
乳オス、和牛肥育 繁殖を導入、消費者直結で乗り切る
現代農業:
1989年03月号 318ページ~322ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(3)
執筆者:
遠藤和雄 岡山県農業共済連
地域:
岡山県川上町
作目:
7
子とり和牛 自給飼料の質・量の向上で増体のよい子牛生産を
現代農業:
1989年03月号 322ページ~325ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(3)
執筆者:
高野好文 大分県
地域:
大分県緒方町
作目:
8
和牛繁殖・肥育 経営簿記を経営設計に生かし全国規格の中・上を目指す
現代農業:
1989年04月号 330ページ~333ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(4)
執筆者:
黒沢不二夫 北海道専門技術員
地域:
北海道鵡川町
作目:
9
和牛肥育 18カ月、730kg、「中」以上ねらいで稼ぐ
現代農業:
1989年07月号 340ページ~344ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(5)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
岩手県石鳥谷町
作目:
10
カゼを肥育牛舎へ持ち込むな!導入1カ月間は別飼い・乾草主体で
現代農業:
1989年08月号 332ページ~335ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(6)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
岩手県石鳥谷町
作目:
11
繁殖赤牛 11カ月1産どりのための発情発見法
現代農業:
1989年09月号 326ページ~329ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(7)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
熊本県上村
作目:
12
繁殖赤牛 肥育素牛の評価を高める、乾草の飽食とロープの長さ10cmのつなぎ運動
現代農業:
1989年11月号 342ページ~346ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(8)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
熊本県上村
作目:
13
繁殖赤牛 身近な粗飼料ムギカラ(麦稈)に目を向けよう!
現代農業:
1989年12月号 336ページ~339ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(9)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
熊本県上村
作目:
14
群飼中の肥育牛からET利用で和子牛を生産
現代農業:
1990年02月号 296ページ~299ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
自由化時代を生き抜く家畜の品種、系統
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(10)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
宮城県
作目:
15
一産どり肥育に人工哺育を結合 出荷月齢を早める
現代農業:
1990年03月号 334ページ~337ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(11)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
宮城県蔵王町
作目:
16
一産どり肥育で自由化後の肉安素牛高に柔軟対応
現代農業:
1990年04月号 342ページ~345ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(12)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
宮城県蔵王町
作目:
17
乳牛から生まれた和牛子牛に有効! 全乳+代用乳で行なう人工哺育技術
現代農業:
1990年05月号 340ページ~343ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(13)
執筆者:
板倉福多郎 愛知県農業総合試験場
地域:
作目:
18
乳牛から生まれた和牛の子牛を人工哺育で上手に育てる
現代農業:
1990年07月号 352ページ~357ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(14)
執筆者:
加藤三郎 静岡県畜産試験場肉牛部
地域:
作目:
19
食品産業廃棄物で肥らせれば うまい牛肉半値のコスト
現代農業:
1990年08月号 338ページ~342ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(15)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
広島県福山市
作目:
20
発酵オカラで乳メス増体量1.33(1日) F1牛サシ5の肉質実現
現代農業:
1990年09月号 344ページ~347ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(16)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
広島県福山市
作目: