新着一覧


さらに記事を探す
経営・地域づくり検索ガイド

『現代農業』8月号 「規格外品、たくさんとれたもの 加工で活かす」

一つ前へ戻る

巻頭特集は「自然農法が知りたい」

小特集は「規格外品、たくさんとれたもの 加工で活かす」

→8月号巻頭特集の目次へ移動



小特集

  • 規格外品、たくさんとれたもの 加工で活かす
    • どんな少量からでも引き受ける 規格外野菜を粉末加工
    • 30〜40度で水分が蒸発 成分熟成、色鮮やかに減圧乾燥
    • 小ロットからOK 直売所のご当地調味料を共同開発
    • プラントを売る、製造の受託も 20リットルからできる地酢
    • 厄介なイノシシ・シカ いつでもおいしい燻製に

単独の記事・連載


さらにくわしく記事を探す

→経営・地域づくり 検索ガイドへ移動

(c) Rural Culture Association All Rights Reserved.