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26
件のデータが見つかりました。
1
はりはり漬
[
概要
]
食全集
出典:
神奈川の食事>こうこ 129ページ
執筆者:
鈴木しげ子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
三浦市
地域区分:
三浦半島の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
2
はりはり漬
[
概要
]
食全集
出典:
静岡の食事>漬物 232ページ
執筆者:
大石貞男 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
袋井市
地域区分:
中遠水田地帯の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
3
はりはり漬
[
概要
]
食全集
出典:
山口の食事>野菜の料理 40ページ
執筆者:
野村一恵,岩崎安己江 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
大島郡久賀町
地域区分:
大島の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
4
はりはり漬
[
概要
]
食全集
出典:
愛媛の食事>漬物――一年中食膳に上る工夫を 291ページ
執筆者:
薦田道子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
越智郡玉川町
地域区分:
高縄山塊(鈍川)の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
5
はりはり漬
[
概要
]
食全集
出典:
新潟の食事>漬物 223ページ
執筆者:
新宮璋一
執筆者所属:
地域:
北魚沼郡川口町
地域区分:
魚沼の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
6
はりはり漬
[
概要
]
食全集
出典:
愛知の食事>野菜の料理 148ページ
執筆者:
村手登美子
執筆者所属:
地域:
稲沢市
地域区分:
尾張(稲沢)の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
7
はりはり漬
[
概要
]
食全集
出典:
三重の食事>野菜 193ページ
執筆者:
西村謙二
執筆者所属:
地域:
南牟婁郡紀和町
地域区分:
紀伊山間の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
8
はりはり漬
[
概要
]
食全集
出典:
香川の食事>漬物 295ページ
執筆者:
松田喜代子
執筆者所属:
地域:
三豊郡詫間町
地域区分:
瀬戸内沿岸の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
9
はりはり漬
[
概要
]
食全集
出典:
愛媛の食事>漬物 188ページ
執筆者:
山上ユリ子
執筆者所属:
地域:
上浮穴郡久万町
地域区分:
石槌山系(久万山)の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
10
切干し大根のはりはり漬
[
概要
]
食全集
出典:
愛知の食事>漬物 270ページ
執筆者:
井戸田節子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
豊橋市
地域区分:
東三河(豊橋)の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
11
ねじ干し大根のはりはり漬
[
概要
]
食全集
出典:
岡山の食事>野菜 208ページ
執筆者:
杉山文子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
久米郡久米南町
地域区分:
吉備高原の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
12
野菜よし、魚もよしのみさきの暮らし――三浦半島の食
[
概要
]
食全集
出典:
神奈川の食事> 0.05ページ
執筆者:
小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
地域区分:
三浦半島の食
内容区分:
カラーページ
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
13
青々としたおろぬき大根ととりたてのさば――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
神奈川の食事>秋――三浦大根の播付け、おろぬき、さつまいもの出荷に追われて 110ページ
執筆者:
鈴木しげ子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
三浦市
地域区分:
三浦半島の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
14
さき干し大根
[
概要
]
食全集
出典:
神奈川の食事>野菜 119ページ
執筆者:
鈴木しげ子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
三浦市
地域区分:
三浦半島の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
15
はえはち飯、いなんどの炒り焼き、ずがにの塩ゆで──日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
静岡の食事>秋──忙しいが仕事に力もこもるとれ秋 146ページ
執筆者:
大石貞男 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
志太郡岡部町
地域区分:
中山間(岡部)の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
16
大根のはりはり漬
[
概要
]
食全集
出典:
静岡の食事>漬物 181ページ
執筆者:
大石貞男
執筆者所属:
地域:
志太郡岡部町
地域区分:
中山間(岡部)の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
17
1日4回食べて野良仕事──日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
静岡の食事>春──野草と川魚のあふれる季節 199ページ
執筆者:
大石貞男 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
袋井市
地域区分:
中遠水田地帯の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
食・くらし/こども
18
わらび漬
[
概要
]
食全集
出典:
愛知の食事>漬物 270ページ
執筆者:
井戸田節子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
豊橋市
地域区分:
東三河(豊橋)の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
19
かんらんの甘酢漬
[
概要
]
食全集
出典:
愛知の食事>漬物 270ページ
執筆者:
井戸田節子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
豊橋市
地域区分:
東三河(豊橋)の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
20
冬は熱い魚汁や茶がゆを食べる――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
島根の食事>冬――岩のり摘みや夜なべ仕事に精を出す毎日 267ページ
執筆者:
原野千代子 小泉 一夫
執筆者所属:
地域:
隠岐郡五箇村
地域区分:
隠岐の島の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
食・くらし/こども
21
神楽見物の重箱の料理で一夜を楽しむ――晴れ食・行事食
[
概要
]
食全集
出典:
島根の食事>夏――田植えや田の草取り、あぜの草刈りに明け暮れる毎日 280ページ
執筆者:
原野千代子 小泉 一夫
執筆者所属:
地域:
隠岐郡五箇村
地域区分:
隠岐の島の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
食・くらし/こども
22
めのはと干し大根のはりはり漬
[
概要
]
食全集
出典:
島根の食事>漬物 306ページ
執筆者:
原野千代子
執筆者所属:
地域:
隠岐郡五箇村
地域区分:
隠岐の島の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
23
田植えどきには4回の食事――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
岡山の食事>春――彼岸から代満まで 178ページ
執筆者:
杉山文子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
久米郡久米南町
地域区分:
吉備高原の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
24
手前塩を生かした漬物で腹おこし――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
徳島の食事>春――浜子遊山で年に1度のぜいたくざんまい 273ページ
執筆者:
大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
鳴門市
地域区分:
鳴門海岸(浜屋)の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
25
寒い日は具がたっぷりの汁もの――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
長崎の食事>冬――初種落としから骨正月まで 138ページ
執筆者:
大坪藤代 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
佐世保市
地域区分:
北松浦・壱岐の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
食・くらし/こども
26
かん漬大根のはりはり漬
[
概要
]
食全集
出典:
宮崎の食事>野菜料理のいろいろ 185ページ
執筆者:
山内幸子
執筆者所属:
地域:
児湯郡新富町
地域区分:
宮崎平野の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども