炭焼きのわっぱ弁当にも岩のり──日常の食生活:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
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秋葉講の料理と正月ののり巻き──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
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岩のりが運ぶ春のきざし――日常の食生活:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
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春――男たちは出稼ぎに:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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荒海に育つ魚貝、海草が生みだす多彩な味――但馬海岸の食:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
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伝統行事を大切に海の恵みに生きる島――隠岐の島の食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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冬――岩のり摘みや夜なべ仕事に精を出す毎日:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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生きのよい魚貝が日々の食卓に:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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半農半漁で暮らしを立てる――南部(八戸)の食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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いやになるほどいかがとれる――日常の食生活:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
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大漁旗が舟に立つとみかん山から駆けつける――小田原(片浦)海岸の食:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
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いしりがつくり出す能登海岸の味:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
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温暖な半島で半農半漁に生きる――伊豆海岸(雲見)の食:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
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春秋の日本海で底引網漁、大漁の魚はへしこに漬けて:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
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長尾鼻(夏泊)の海女漁と採取物:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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冬は熱い魚汁や茶がゆを食べる――日常の食生活:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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