[食品加工の現代的意義と展開手法] 長野県飯田・下伊那地域:南信州特産加工開発連絡会:加工を軸とした地域形成の展開手法>地域内連携による展開:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
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小屋を改装してつくった加工所から生きがいと本物の味が生まれた:月刊 現代農業:1995年05月号
ページ数(ポイント数):11
[味噌] 手づくり加工所で始めたおかず味噌,しそ巻:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):7
[営業許可,各種関連法令] 加工所立上げのための準備と手続き:各種関連法令と経営,販売の注意点:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[ジュース・果汁] 事例 ストレート果汁ジュース:農家からの委託加工の要望にこたえて,素材の味を生かす工夫を重ねる小さな加工所:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):12
保健所に相談して建てたモチ加工所が大繁盛:月刊 現代農業:1995年05月号
ページ数(ポイント数):6
黒大豆入みそは元気をいっぱい長期熟成:月刊 現代農業:1996年02月号
ページ数(ポイント数):4
むらに一軒、農産加工所があってよかった:季刊地域:2017年11月号
ページ数(ポイント数):6
朝つくって夜までおいしい「吟醸 手づくりみそ」:月刊 現代農業:1998年05月号
ページ数(ポイント数):5
ゼロからの農産加工で夢をかなえる:月刊 現代農業:2018年4月号
ページ数(ポイント数):6
障がい者が活躍する加工所で揃えた加工機械たち:月刊 現代農業:2018年7月号
ページ数(ポイント数):4
[加工米飯] 十分な「しと打ち」でふっくら仕上げる山菜おこわ:長野県・小池手造り農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):3
[惣菜] 事例 たけのこ煮,実山椒の佃煮:タケノコ,サンショウ,シイタケなど産地の強みを生かした佃煮加工で農村女性グループが大阪府初の法人化:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):10
[テンペ] ダイズの味を生かした「冷蔵食品」テンペ:長野県・小池手造り農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[果実酢] カキの実を丸ごと発酵・熟成,時間をかけて仕込んだ風味のよい柿酢:長野県・小池手造り農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):8
トマト農家が本気でもち加工を経営に入れ始めた:月刊 現代農業:1998年01月号
ページ数(ポイント数):8
姉妹合わせて120歳 女猟師の加工所より:季刊地域:2016年2月号
ページ数(ポイント数):2
農家の母ちゃん力100%、仲間とわいわい稼ぐ加工所:季刊地域:2017年11月号
ページ数(ポイント数):6
クラウドファンディングで共同加工所を設立 師匠たちと力を合わせていぶりがっこ:月刊 現代農業:2024年1月号
ページ数(ポイント数):4
大豆作りを呼びかけて町中の食卓に手作りみそを:月刊 現代農業:1994年08月号
ページ数(ポイント数):4
3倍も高い塩でつくるミソ、すぐにとろける「らくがん」:月刊 現代農業:1994年09月号
ページ数(ポイント数):4
加工所は担当を決めすぎちゃダメ:月刊 現代農業:2009年4月号
ページ数(ポイント数):4
加工所は断念、でも加工品を売る道はある:月刊 現代農業:2009年12月号
ページ数(ポイント数):4
一、「小さな加工」の個性を生かす経営戦略の着眼点と実際:農村文化運動:2007年01月号
ページ数(ポイント数):19
二 新規定住者もUターン者も渋川地区の一員に:農村文化運動:2009年10月号
ページ数(ポイント数):16
[地域条件を生かす経営戦略] 委託加工による加工品の多様化と地域内連携―委託する側,受ける側:販売・提供タイプからみた経営戦略:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[各種事業とその利用] 神奈川県:〈資料〉各県の加工戦略と制度活用:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):2
[漬物] プレス機による水切りで調味液を生かす風味豊かな福神漬:長野県・小池手造り農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[漬物] パリパリした食感をひとあし早く楽しめるシマウリの粕漬:長野県・小池手造り農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[惣菜] しわ,破れ,芯煮えなしの花豆煮:長野県・小池手造り農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):5