|
||||||||
ポット成苗坪33株,水深30cmの疎植水中栽培で850kgどり,防除いらずの健康稲作 福島県須賀川市・薄井勝利イネ=精農家の技術>本田編>独特な発想の技術体系依田賢吾 福島・薄井+1ページ
|
反射シート平置き出芽&プール育苗で作業競合改善,100gまき健苗育成 福島県須賀川市・藤田忠内イネ=精農家の技術>育苗編>畑式育苗依田賢吾 福島・藤田+1ページ
|
品種の特性に合わせた多品種栽培,千粒重23g以上の売れる大粒米を反収660kg 山形県鶴岡市・菅原進イネ=精農家の技術>本田編>独特な発想の技術体系依田賢吾 山形・菅原+1ページ
|
手づくりのボカシ肥でJAS有機認証の米を栽培し,低温貯蔵・炭酸ガス処理で販売 宮城県登米郡登米町・石井稔イネ=精農家の技術>本田編>乾燥・調製・貯蔵・出荷の技術体系>農家の技術体系石井稔 宮城・石井+1ページ
|
地域で生まれ育まれた米「龍の瞳」,その理念と販売戦略 岐阜県下呂市 株式会社龍の瞳(今井隆)イネ=精農家の技術>イネ=精農家の技術>販売編今井隆 岐阜・龍の瞳+1ページ
|
米の食味ポテンシャルを発揮させる栽培管理技術イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味松波寿典/金和裕 技+696の16ページ
|
多収水稲品種北陸193号の早植栽培に適した育苗法イネ=基本技術(1)>基本技術編>栽培の基本技術/イネの生育と技術>I 育苗期大角壮弘 技+164の7の14ページ
|
北海道の酒造好適米(酒米)の農業特性と酒造適性イネ(基本編・基礎編)>基礎編>イネの品種生態と品種選択>海道の酒造好適米(酒米)の農業特性と酒造適性田中一生 基+336の13の2ページ
|
ほまれ大納言―土壌病害抵抗性と高い加工適性を併せもつ大納言アズキ品種アズキ>基礎編>アズキの品種生態田澤暁子 基+71ページ
|
難脱粒性ソバの登熟中および収穫時の子実損失ソバ>基礎編>ソバの品種生態>II 主要品種森下敏和 基+54の46ページ
|
倒れにくいソバ品種にじゆたかの根の特徴ソバ>基礎編>ソバの品種生態>II 主要品種村上敏文 基+54の38ページ
|
さやあかね―高品質で強い疫病抵抗性を持つ青果用ジャガイモ品種ジャガイモ>基礎編>ジャガイモの品種生態と選択>主要品種の特性池谷聡 基+106の26ページ
|
高密度播種した稚苗(密苗)による水稲移植栽培技術イネ=基本技術(1)>基本技術編>栽培の基本技術/育苗様式と技術>各種の育苗技術宇野史生 技+334の94ページ
|
麦立毛間水稲直播技術による飼料用イネ―ムギ栽培体系イネ=基本技術(2)>本技術編>各種の技術体系>飼料イネの栽培川原田直也 技+488の51の38ページ
|
乾田直播栽培での圃場鎮圧による減水深の低減イネ=基本技術(1)>基本技術編>直播栽培/直播栽培の阻害要因とその克服冠秀昭 技+402の48ページ
|
長野県における雑草イネに対する総合防除対策水田の多面的利用>基本技術編>圃場管理,圃場整備>総合的雑草管理青木政晴/酒井長雄 技+1092の2ページ
|
「集落ぐるみ型」地域営農組織による水田活用と収益確保―岩手県・門崎ファームの事例―水田の多面的利用>基本技術編>圃場管理,圃場整備>水田の多面的利用と圃場条件,圃場管理庄子元 技+852の17の18ページ
|
地下水位制御システム「FOEAS」における弾丸暗渠の機能水田の多面的利用>基本技術編>用排水管理>用排水管理/用排水管理施設・装置坂田賢 技+1028の16ページ
|
関東地域FOEAS圃場でのダイズ不耕起狭畦栽培ダイズ>基本技術編>各種の栽培体系前川富也 技+275ページ
|
水田転換畑で栽培されるダイズの欠株と収量補償作用ダイズ>基本技術編>多収を阻む要因の解析髙橋真実 技+80の51の2ページ
|