農業技術大系 >畜産編 追録 |
農業技術大系・畜産編 2015年版(追録第34号)
|
異腹混合哺育による子豚の早期社会化畜産基本編>家畜と人間の関係>アニマルウェルフェア田中智夫 家畜と人間+46の25の52ページ
|
生涯乳量を増やす泌乳持続性乳牛>基本技術編>改良と飼育技術をめぐって富樫研治 技+28の7の26ページ
|
乾乳期間短縮の意義と方法乳牛>基本技術編>改良と飼育技術をめぐって中村正斗 技+28の7の34ページ
|
行動量の変化(歩数計システム)による発情の発見乳牛>基本技術編>搾乳牛>種付け坂口実 技+154の8ページ
|
昼夜放牧が乳牛の繁殖性に及ぼす影響乳牛>基本技術編>搾乳牛>搾乳牛の放牧林義明 技+220の1の22ページ
|
暑熱期の乳牛の生理と生産性に及ぼす剪毛の影響乳牛>基本技術編>環境管理沖田美紀/黒川勇三/豊後貴嗣/小櫃剛人 技+376の9の6ページ
|
分娩難易が酪農経営に及ぼす影響乳牛>基本技術編>環境管理河原孝吉 技+376の46ページ
|
飼養管理意識が酪農経営に及ぼす影響-徳島県の牛群検定農家を事例として乳牛>基本技術編>環境管理長命洋佑 技+376の58ページ
|
寄生虫の駆除と生産性・繁殖成績乳牛>基本技術編>健康診断と病気対策髙橋史昭 技+493ページ
|
牛肉の脂肪酸組成が食味に及ぼす影響肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術鈴木啓一 基+309ページ
|
牛肉の外観,理化学特性が官能評価に及ぼす影響肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術橋元大介 基+319ページ
|
岩手県岩泉町での経営展開と牧野管理肉牛>基本技術編>日本短角種の活用岸岡健太 技+420の18ページ
|
繁殖雌豚の最適な授精回数およびタイミング豚>基礎編>豚の生理>繁殖生理纐纈雄三 基+110の24ページ
|
豚枝肉の価格変動の要因と動向豚>基礎編>出荷技術鹿熊俊明 基+194の15の2ページ
|
養豚経営におけるベンチマーキング豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営纐纈雄三 基+451ページ
|
生菌剤の添加による肉用名古屋コーチンの無投薬飼育中小家畜>家禽>名古屋種(名古屋コーチン)美濃口直和 基+13ページ
|
エコフィードの現状と展望飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用阿部亮 基+664の2ページ
|
飼料中リジン/蛋白質比による肥育豚の脂肪交雑向上技術飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用前田恵助 基+710の82ページ
|
パン残渣飼料による霜降り豚肉生産飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用中村嘉之 基+710の94ページ
|
肥育豚へのパン残渣の給与飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用高橋俊浩 基+710の102ページ
|
肥育豚へのシロップ廃液の給与飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用本多昭幸 基+710の108ページ
|
肥育豚へのうどん残渣飼料の給与飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用上原力 基+710の116ページ
|
チョコレートの飼料利用による肥育豚の発育と肉質への影響飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用芦原茜 基+710の124ページ
|
乳用牛へのサツマイモ焼酎かすケーキ混合発酵飼料の給与飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用西村慶子 基+710の134ページ
|