メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
ねりもの
そばがき・そば練り
北海道―道東十勝の食―そばがき
青森県―津軽半島東部の食―そばねけえ
青森県―下北半島の食―そば湯のご
山形県―村山山間の食―かいもち
茨城県―北部山間地帯の食―そばかき
栃木県―日光山間(栗山)の食―そばねり
栃木県―那須野ヶ原開拓の食―おつけかき
群馬県―赤城南麓の食―そばかき
富山県―五箇山の食―がっこ
石川県―加賀平野の食―そばがき
静岡県―中山間(岡部)の食―なべがき
京都府―丹後平坦の食―そばがいもち
奈良県―十津川郷の食―そばがい
和歌山県―熊野山間の食―そばかき
岡山県―南部平野・丘陵地帯の食―そばがき
岡山県―南部平野・丘陵地帯の食―つりこおみそう
山口県―山代の食―そばがき
高知県―香長平野の食―茶練り
高知県―県西山間(梼原)の食―そばのかい
佐賀県―脊振山地の食―きゃーもち
佐賀県―多良山麓の食―そばねったくい
大分県―大分市近郊の食―そばねり
大分県―祖母・傾山麓の食―そばねり
鹿児島県―南薩摩漁村の食―そばねった
メニューに戻る