メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
煮もの・炊きもの
あんかけ
青森県―津軽の食―練りこみ
宮城県―北上丘陵の食―くずかけいも
山形県―村山山間の食―さばなまりのあんかけ
茨城県―鹿島灘沿岸の食―あんかけ
千葉県―南総丘陵の食―たけのこのくず煮
千葉県―利根川流域の食―とうがんのあんかけ
東京都―山の手の食―ロールキャベツ
富山県―砺波散居村の食―じゃがいもときゅうりのあんかけ
石川県―加賀潟(河北潟)の食―きゅうりのあんかけ
山梨県―富士川流域の食―湯葉のうま煮
愛知県―西三河(安城)の食―とうがんのくず煮
三重県―伊賀盆地の食―とうがんとさば缶の煮つけ
兵庫県―神戸の食―炒猪肉青菜(ツァオツーローシーツァイ)
メニューに戻る