メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
生で食べる魚貝類
なます
青森県―津軽の食―きゅうりなます
青森県―南部〈八戸〉の食―いわしなます
岩手県―三陸沿岸の食―さけの氷頭なます
茨城県―南部水田地帯の食―ふなのなます
千葉県―九十九里海岸の食―あじのたたきなます
神奈川県―三浦半島の食―大根なます
神奈川県―小田原(片浦)海岸の食―あじのたたきなます
石川県―加賀潟(河北潟)の食―そろばんなます
石川県―能登内浦の食―ぶりと大根のなます
石川県―能登内浦の食―だだみの酢のもの
愛知県―愛知海岸(南知多)の食―いわしのぬた
鳥取県―因幡海岸の食―さばの酢ぶたし
島根県―石見海岸(浜田)の食―いわしのなます
岡山県―瀬戸内沿岸・島しょの食―ぼらのなます
香川県―小豆島の食―ぼらと大根のだいだい酢のなます
香川県―小豆島の食―酢魚
長崎県―五島の食―きびなの酢もみ
大分県―宇佐平野の食―ふなのなます
宮崎県―延岡の食―まぜくりなます
宮崎県―宮崎平野の食―いわしの酢漬
メニューに戻る