メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
めん類
そうめん
東京都―山の手の食―そうめん
石川県―加賀平野の食―なすびとそうめんの煮もの
静岡県―中山間(岡部)の食―なすそうめん
滋賀県―鯖街道朽木谷の食―焼きさばそうめん
兵庫県―淡路の食―鯛めん
奈良県―奈良盆地の食―そうめん
広島県―瀬戸内沿岸・島しょの食―鯛めん
徳島県―鳴門海岸(浜屋)の食―そうめん
香川県―さぬき平野の食―なすぞうめん
香川県―西さぬきの食―どんじょ汁
愛媛県―宇和島の食―たいめん
高知県―香長平野の食―なすのそうめん煮
長崎県―諌早・西東彼杵の食―あげまきぞうめん
長崎県―島原の食―地獄ぞうめん
大分県―大分市近郊の食―鯛めん
大分県―宇佐平野の食―鯛めん
鹿児島県―奄美大島の食―豚のぢぐむ汁
沖縄県―那覇の食―そーみんぷっとぅるー
メニューに戻る