メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
ごはんもの
おこわ・赤飯
青森県―津軽の食―赤飯
宮城県―阿武隈丘陵の食―おふかし
山形県―村山山間の食―ふかし
福島県―石城海岸の食―茶ぶかし
埼玉県―入間台地の食―あわおこわ
神奈川県―三浦半島の食―あわおこわ
神奈川県―相模原台地の食―あわっぷかし
神奈川県―小田原(片浦)海岸の食―あわっこわ飯
新潟県―蒲原の食―炊きおくわ
石川県―加賀潟(河北潟)の食―みたま
福井県―奥越山間の食―いも赤飯
山梨県―富士川流域の食―おこわ
山梨県―富士五湖周辺の食―あわこわ飯
山梨県―北都留(棡原)の食―きびおこわ
長野県―安曇平の食―おこわ
長野県―佐久平の食―かぼちゃおこわ
滋賀県―姉川蚕飼いの郷の食―白蒸し
大阪府―天満雑貨商の食―赤ごはん
兵庫県―播州平野の食―白蒸し
奈良県―奈良盆地の食―赤飯
奈良県―大和高原の食―赤飯
徳島県―那賀川下流の食―赤飯
愛媛県―高縄山塊(鈍川)の食―おこわ
福岡県―筑後南部クリーク地帯の食―三色赤飯
メニューに戻る