現代農業
>
テーマガイド
メニューに戻る
転作と地域資源活用
転作でむらづくり
むらにまちに健康を 転作ダイズで地元味噌(98/5)
1998年5月 P.56 村の人にあてにされとるけ、ばあちゃん味噌はやめられん
1998年5月 P.61 朝つくって夜までおいしい「吟醸 手づくりみそ」
1998年5月 P.63 親戚みんなに心待ちにされているからやめられんの
1998年5月 P.66 わが家の手前味噌、米と一緒にお分けします
1998年5月 P.72 「2層ダルマ型」ダイズをつくって、目標700kg穫り!
1998年5月 P.78 ハト害はフンワリ覆土でダイズを土中緑化させて防ぐ
1998年5月 P.80 ダイズ多収も水排けが一番 簡単!バックホーで掘る簡易明きょ
1998年5月 P.84 土の割れ目をぐいぐい広げるピジョンピー
メニューに戻る