現代農業 【2007年02月号】お客は地元にいる! |
品種選びといえばこの人、福島県郡山市の鈴木光一さんに、近況を聞くお客は地元にいる!編集部 48ページ
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やわらかいネギ、殖やせるネギにめざめて、私らしい畑にお客は地元にいる!編集部 50ページ
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産直コーナーのおかげで売り上げが2~3割アップしましたお客は地元にいる!編集部 55ページ
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茎がうまい葉物7種で「呪縛のある農業」にハマったお客は地元にいる!編集部 58ページ
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「和食の料理人は食感と香りを求めている―熊澤さんの野菜がこんな料理に変身!」お客は地元にいる!編集部 64ページ
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香り高いユズ品種で故郷を届けるお客は地元にいる!編集部 66ページ
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地元にくる人=観光客から稼ぐために、物産販売所にユズ製品は必須お客は地元にいる!編集部 71ページ
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ホテルだって特色を出すために地元のものは欠かせないお客は地元にいる!編集部 72ページ
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ダイコンの大産地、三浦で年間150種の野菜お客は地元にいる!高梨信一 74ページ
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「レディーサラダ」「小桜」「淡桜」三浦の血をひくダイコンお客は地元にいる!編集部 76ページ
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紫、黄、オレンジ、3色セットのニンジンお客は地元にいる!編集部 79ページ
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辛さが販売基準のトウガラシお客は地元にいる!編集部 80ページ
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料理人が好む苦い黄金カブお客は地元にいる!編集部 80ページ
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初年度6億円の直売所の品種試験畑を拝見お客は地元にいる!山村高治 82ページ
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人気上昇中!サラダナスお客は地元にいる!編集部 86ページ
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名付けて「ミニくま」 ミニ野菜で地元ブランド化お客は地元にいる!編集部 88ページ
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人気の鉢物、犬猫サラダお客は地元にいる!編集部 90ページ
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甘さとジューシーさは格別! シェフに大好評のタマネギ、札幌黄改良種お客は地元にいる!岡本大作 91ページ
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アドベリーを道の駅の目玉にお客は地元にいる!梅村勝久 92ページ
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地元とれたて野菜の目玉!店先で蒸し焼きにしたいコーン ゴールドラッシュお客は地元にいる!サカタのタネ 94ページ
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あの「味来」より甘い小ぶりなコーン ピクニックコーンお客は地元にいる!パイオニアエコサイエンス 94ページ
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まずは地元で知ってもらおう調理用トマトのおいしさ シシリアンルージュお客は地元にいる!パイオニアエコサイエンス 95ページ
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地元ブランド野菜にやや長卵型のミニトマトを 甘っこお客は地元にいる!丸種 95ページ
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プラム型の黄色ミニトマト、赤色とセットでいかが? カナリーベルお客は地元にいる!ナント種苗 96ページ
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甘いから地元給食に早生カラーピーマン スウィーティーお客は地元にいる!南国育種研究農場 96ページ
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細長いのが店先で目立つほどよい辛さのトウガラシ ひもとうがらしお客は地元にいる!大和農園通信販売部 97ページ
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レタスのような食感とネバネバののどごしが楽しめる 花オクラお客は地元にいる!浜名農園 98ページ
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新鮮さと味の地元販売に、高粉質で極上食感のカボチャ ダークホースお客は地元にいる!渡辺採種場 98ページ
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店頭で人目をひく黄皮メロン イエローキングお客は地元にいる!萩原農場生産研究所 99ページ
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家庭向けのミニトウガン 華枕お客は地元にいる!八江農芸 99ページ
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カリカリと食感のいい漬けウリ よかうりお客は地元にいる!八江農芸 100ページ
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大規模・市場流通には不向き、小粒の素揚げがおいしいジャガイモ チェルシーお客は地元にいる!ジャパンポテト 100ページ
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アスパラ感覚で茎を食べる、わき芽収穫で長くとるブロッコリー スリムお客は地元にいる!ナコス 101ページ
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葉がフリル状のカラシナ わさび菜お客は地元にいる!中原採種場 102ページ
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外葉はリーフレタス、内葉は結球レタスの食感 美味タスお客は地元にいる!トキタ種苗 102ページ
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熱い料理をのせても変色しにくく、葉先が独特なフリルレタス ハンサムグリーンお客は地元にいる!横浜植木 102ページ
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別名「ピーチかぶ」生かじり実演会したいサラダカブ はくれいお客は地元にいる!協和種苗 103ページ
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甘くカロテンが高いニンジン ベーターリッチお客は地元にいる!サカタのタネ 103ページ
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葉の香りがよく珍しい沖縄在来ダイコン 島大根お客は地元にいる!フタバ種苗 104ページ
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地元ブランド化しやすいミディサイズのダイコン 味わらべお客は地元にいる!丸種 105ページ
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肉質が緻密で煮くずれしにくい、おでんにぴったりのダイコン 本宮大根お客は地元にいる!渡辺採種場 105ページ
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