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98
件のデータが見つかりました。
1
[シャリンバイ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:
小林龍一
執筆者所属:
鹿児島県林業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
2
[干し柿] 加工方法と施設・資材
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
執筆者:
松村博行
執筆者所属:
岐阜県農業指導課
地域:
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
3
[カキ] 加工特性・加工用途
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
平智
執筆者所属:
山形大学
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
4
[干し柿] 凍結保存脱渋ペーストの加工利用
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
有福一郎
執筆者所属:
鳥取県産業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
5
[カキ] 事例 柿渋エキス
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
自然・安全志向のなかで広がる需要に粉末・顆粒品も開発
執筆者:
三桝武男
執筆者所属:
株式会社三桝嘉七商店
地域:
京都府木津町
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
6
[カキ] ■渋柿のジャム
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法
執筆者:
間宮正光
執筆者所属:
山庄製菓舗
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
7
[カキ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
平智/今井敬潤
執筆者所属:
山形大学/大阪府立大学
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
8
[マンゴー]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
弦間洋
執筆者所属:
筑波大学
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
9
[カキ] ■柿ジュース―柿渋を抑えて柿果汁を生かす
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
佐藤正人
執筆者所属:
櫛引農村工業農業協同組合連合会
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
10
[ザクロ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
村松昇
執筆者所属:
農林水産省果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
11
[フキ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
中西謙二
執筆者所属:
徳島県立工業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
12
[海藻類] 機能性と加工・利用
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
加工特性・加工用途
執筆者:
西澤一俊
執筆者所属:
東京教育大学名誉教授
地域:
ページ数(ポイント数):
17
専門館:
13
[センダン]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:
横尾謙一郎
執筆者所属:
熊本県林業研究指導所
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
14
[干し柿] 市田柿(長野)
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
泉克明
執筆者所属:
長野県南信農業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
15
[健康茶] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>非食品の加工品
サブタイトル:
薬草・民間薬
執筆者:
西村良平
執筆者所属:
地域資源研究会
地域:
ページ数(ポイント数):
13
専門館:
16
[健康茶] 加工方法と施設・資材
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>非食品の加工品
サブタイトル:
薬草・民間薬
執筆者:
西村良平
執筆者所属:
地域資源研究会
地域:
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
17
[グアバ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
日高哲志
執筆者所属:
農林水産省国際農林水産業研究センター
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
18
[ヤマモモ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
赤井昭雄
執筆者所属:
徳島県果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
19
[各種事業とその利用] 各都道府県の食品加工関連研究テーマ一覧
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
〈資料〉各県の加工関連研究の動向
執筆者:
編集部
執筆者所属:
地域:
ページ数(ポイント数):
25
専門館:
20
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 野菜・果実の搾汁
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
加工操作と機器選択>分離・精製
執筆者:
村松昇
執筆者所属:
農業技術研究機構近畿中国四国農業研究センター
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
21
[排水・廃棄物の処理と有効利用] 主要加工品別にみた加工工程ごとの廃棄物とその処理
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
廃棄物別・業種別・加工品別にみた廃棄物処理の実態
執筆者:
岡元満美/牛久保明邦
執筆者所属:
東京農業大学/東京農業大学
地域:
ページ数(ポイント数):
19
専門館:
22
[排水・廃棄物の処理と有効利用] 身近な食品廃棄物の特徴に合わせた堆肥化の方法
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>堆肥・肥料
執筆者:
藤原俊六郎
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
23
[澱粉] 事例 くず澱粉
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
歩留り10%,野生のクズの根から製造する伝統技術
執筆者:
黒川重之
執筆者所属:
株式会社黒川本家
地域:
奈良県大宇陀町
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
24
[果実酢] 柿酢
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
古田道夫
執筆者所属:
新潟県農業総合研究所アグリフーズバイオ研究部
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
25
[地ビール] 素材選択と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
高橋定孝
執筆者所属:
リムズ株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
26
[地ビール] 加工方法と施設・資材
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
高橋定孝
執筆者所属:
リムズ株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
27
[果実酒] 素材選択と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
小宮山美弘
執筆者所属:
山梨県商工労働観光部
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
28
[あん] 加工方法
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工方法と施設・資材
執筆者:
早川幸男
執筆者所属:
社団法人菓子総合技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
29
[あん] 渋切り,水さらしに手間をかけたアズキあんと白あん:北海道・帯広農業高校食品科学科
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
野村博之
執筆者所属:
北海道立農業大学校・前帯広農業高校
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
30
[あん] アズキの煮汁・皮を利用した高機能性のあん
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
伊福靖
執筆者所属:
伊福技術士事務所・元奈良文化女子短期大学
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
1
2
3
4
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