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検索結果:588件のデータが見つかりました。(2件のビデオが含まれます)

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    [ジャム・マーマレード] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:津久井亜紀夫/石川寛子
    • 執筆者所属:東京家政学院短期大学/武蔵野女子大学短期大学部
    •   
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [食品加工の現代的意義と展開手法] 山口県周防大島町:ジャムづくりから始まった島の活性化概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:加工を軸とした地域形成の展開手法>地域内連携による展開
    • 執筆者:松嶋匡史
    • 執筆者所属:株式会社瀬戸内ジャムズ・ガーデン
    • 地域: 山口県周防大島町 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    じつは難しいジャムの巻

    • 現代農業:2004年12月号 292ページ~297ページ
    • 連載タイトル:教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(2)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県飯田市  
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    ジャム類 その1

    • 現代農業:2022年12月号 226ページ~229ページ
    • 連載タイトル:農産加工レベルアップ道場(22)
    • 執筆者:編集部 
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    [ジャム・マーマレード] 原料の鮮度のよさを生かすイチゴのジャム・プレザーブほか:長野県・小池手造り農産加工所概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小池芳子/本田耕士
    • 執筆者所属:小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
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    • ページ数(ポイント数):19専門館:
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    [ジャム・マーマレード] 事例 果樹園のジャム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:自家栽培の果樹20種あまりを原料にした手づくりジャム加工
    • 執筆者:編集部/井上節子
    • 執筆者所属:ふるうつらんど井上「ばぁばの手果房」
    • 地域: 神奈川県藤沢市 
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    ジャムの充填に水差し

    • 現代農業:2013年12月号 290ページ~293ページ
    • 上位タイトル:小さい加工に欠かせない道具拝見
    • 執筆者:千葉美恵子 
    • 地域:岩手県一関市  
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    [練乳] ダイズの栄養と健康機能性をとり込んだあっさりしたミルクジャム:岩手県産株式会社概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>加工作業の勘どころ
    • 執筆者:立花真一郎
    • 執筆者所属:岩手県産株式会社
    • 地域: 岩手県 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [ジャム・マーマレード] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:津久井亜紀夫
    • 執筆者所属:東京家政学院短期大学
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    紅玉・むつ・ジョナでつくる3色ジャム、品種別のジュースが大好評

    • 現代農業:1997年11月号 92ページ~96ページ
    • 上位タイトル:果物を加工しておいしさと健康をいただきまーす
    • 執筆者:佐藤芳子 
    • 地域:青森県弘前市  
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    フルーツソース、プレザーブジャムでミカンの経営安定へ

    • 現代農業:2007年11月号 190ページ~193ページ
    • 上位タイトル:くだものの食べ方提案で売り上げアップ
    • 執筆者:山下祐貴子 山下果樹園
    • 地域:熊本県苓北町  
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    勘より正確、失敗しない梅ジャムのつくり方

    • 現代農業:2009年7月号 322ページ~327ページ
    • 執筆者:小清水正美 食と農の応援団
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    ナスの皮で色付け ナスジャム

    • 現代農業:2012年9月号 293ページ~294ページ
    • 上位タイトル:野菜・米…何でもジャムに!
    • 執筆者:外山マツエ 
    • 地域:山口県周南市  
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    皮は剥かないほうがよかった!

    • 現代農業:2018年9月号 257ページ~260ページ
    • 上位タイトル:アクを除いて色よく仕上げる ナスジャムのもっと上手なつくり方
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:山口県周南市  
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    ナスジャムの上手なつくり方

    • ビデオクリップ
    • 作品名:編集部取材ビデオ
    • 巻タイトル:『現代農業』2018年9月号
    • 再生時間:2:47
    • ポイント数:0
  • 16

    ブルーベリーを上手に加工・販売したい!

    • 現代農業:2008年08月号 286ページ~289ページ
    • 連載タイトル:ありがとう小池さん!私の加工品売れてます(4)
    • 執筆者:金沢なほみ 
    • 地域:群馬県藤岡市  
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    [菓子類] 地場産イチジクのジャムを使った「無花果羹」:愛知県・山庄製菓舗概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:間宮正光
    • 執筆者所属:山庄製菓舗
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [ジャム・マーマレード] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:津久井亜紀夫
    • 執筆者所属:東京家政学院短期大学
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [ジャム・マーマレード] 香り高く透明感あるイチゴジャム:神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [ジャム・マーマレード] しょうがジャム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:間宮正光
    • 執筆者所属:山庄製菓舗
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    色付かなくなった青トマトがいとおしくてつくったジャムとパイ

    • 現代農業:1997年10月号 323ページ~327ページ
    • 上位タイトル:これで子供も野菜好き!
    • 執筆者:藤谷幸子 山口県山口農業改良普及センター
    • 地域:山口県阿東町  
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    自慢の牛乳だから本物加工、人気上昇中!ミルクジャム

    • 現代農業:2001年01月号 112ページ~115ページ
    • 執筆者:小倉かよ 
    • 地域:北海道上士幌町  
  • 23

    お湯に溶かして飲む桃の花びらジャム

    • 現代農業:2009年5月号 210ページ~212ページ
    • 上位タイトル:くだものの花を売る!
    • 執筆者:小野隆 NPO法人南アルプスファームフィールドトリップ
    • 地域:山梨県南アルプス市  
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    緑ナスでもおいしいナスジャム

    • 現代農業:2018年9月号 264ページ~265ページ
    • 上位タイトル:アクを除いて色よく仕上げる ナスジャムのもっと上手なつくり方
    • 執筆者:岡崎冨二 
    • 地域:広島県広島市  
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    ジャム類 その4

    • 現代農業:2023年3月号 226ページ~229ページ
    • 連載タイトル:農産加工レベルアップ道場(25)
    • 執筆者:編集部 
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    家庭加工と販売加工は全然違った

    • 現代農業:2008年05月号 306ページ~309ページ
    • 連載タイトル:ありがとう小池さん!私の加工品売れてます(2)
    • 執筆者:西澤てる 味ロッジわくわくさかき
    • 地域:長野県坂城町  
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    ジャムのカラフル作戦

    • 現代農業:2010年9月号 302ページ~305ページ
    • 連載タイトル:一人でムリせずニコニコ加工経営(6)
    • 執筆者:千葉美恵子 
    • 地域:岩手県一関市  
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    [ジャム・マーマレード] 事例 花のジャム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:バラ苗木産地で捨てていた花をジャムに加工
    • 執筆者:渋谷早百合
    • 執筆者所属:JAたじま但東支店営農生活センター
    • 地域: 兵庫県但東町 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [ジャム・マーマレード] 事例 夏ミカン・トマト・イチジクジャム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:ほとんどの農作物が揃う土地柄の朝市に加工品で出店
    • 執筆者:藤田永十
    • 執筆者所属:JA向島町
    • 地域: 広島県向島町 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    リンゴ台木 わい化台木のニューフェース フランスでM9から育成選抜「パジャム1・2」

    • 現代農業:1992年02月号 153ページ~153ページ
    • 上位タイトル:病気が減る、大玉果実がとれる、わい化する 高付加価値の台木特選
    • 執筆者:岡田誠 中島天香園
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