はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
533
件のデータが見つかりました。(17件のビデオが含まれます)
1
シカ*飼育技術の基礎
技術大系
サブタイトル:
中小家畜>中小家畜>シカ
執筆者:
丹治藤治
執筆者所属:
全日本養鹿協会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
26
専門館:
農業総合
2
[シカ] ■野生シカの解体と利用
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
加工特性・加工用途>加工特性と加工用途
執筆者:
松井賢一
執筆者所属:
滋賀県湖北農業農村振興事務所
地域:
ページ数(ポイント数):
24
専門館:
3
シカ害に悩む地域でこそ、おいしく食べられる
現代農業:
2013年1月号 320ページ~323ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
シカ肉をおいしく食べる(1)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
4
[シカ] ■一般家庭にも向くシカ料理
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
松井賢一
執筆者所属:
滋賀県湖北農業農村振興事務所
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
5
[シカ] ■害獣を生かした丹波ブランドのシカ肉加工
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
柳川瀬正夫
執筆者所属:
(株)丹波姫もみじ
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
6
Q&A 「猪鹿工房おおとよ」の場合
季刊地域:
2016年冬号(No.24) 61ページ~65ページ
特集タイトル:
猟師に聞く シカ・イノシシの獣肉加工所 黒字のコツ
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
7
シカ=マズイはもう古い! シカ肉を素人でもおいしく食べる方法
季刊地域:
2013年秋号(No.15) 30ページ~33ページ
特集タイトル:
獣の恵み 皮・角・肉を利用する
上位タイトル:
肉編
連載タイトル:
執筆者:
編集部/尾崎たまき(撮影)
8
シカは足元の網が苦手
現代農業:
2000年08月号 76ページ~79ページ
特集タイトル:
鳥獣害から田畑を守る
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
安岡平夫/足立年一 兵庫県立北部農業技術センター/兵庫県立中央農業技術センター
地域:
作目:
9
[シカ] ■フランスのジビエ料理でのシカ肉利用
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
藤木徳彦/鮎澤廉
執筆者所属:
オーベルジュ・エスポワールシェフ/オーベルジュ・エスポワール
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
10
〈シカ〉えぞ鹿の繁殖・生産・幼角加工・販売(えぞ鹿繁殖用雌26頭) 条件不利地と高齢者や冬場の労力活用をめざした野生鹿の家畜化 北海道河東郡鹿追町 JA鹿追町・農業開発研究所
技術大系
サブタイトル:
中小家畜>中小家畜>シカ
執筆者:
伊東正男
執筆者所属:
鹿追町農業協同組合
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
11
農家が獲って販売する 皮は肉よりハードルが低い
季刊地域:
2013年秋号(No.15) 8ページ~12ページ
特集タイトル:
獣の恵み 皮・角・肉を利用する
上位タイトル:
皮編
連載タイトル:
執筆者:
編集部/湯山繁(撮影)
12
シカの餌場を作る秋の草刈り作業
ビデオクリップ
作品名:
ビデオ 暮らしを守る獣害対策シリーズ
巻タイトル:
第2巻 田畑の上手な囲い方2010年7月
再生時間:
0:40
ポイント数:
5
13
シカに突破されない柵作り
ビデオクリップ
作品名:
ビデオ 暮らしを守る獣害対策シリーズ
巻タイトル:
第2巻 田畑の上手な囲い方2010年7月
再生時間:
1:24
ポイント数:
5
14
山の恵みとして味わいたい
現代農業:
2014年5月号 322ページ~325ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
シカ肉をおいしく食べる(最終回)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
15
養鹿 低脂肪肉と鹿茸生産で注目
現代農業:
1991年03月号 288ページ~289ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
土屋剛 石巻専修大学、日本鹿研究協会
地域:
作目:
16
シカ 「シカ寄せ農業」から「シカよけ農業」へ
現代農業:
2006年09月号 231ページ~233ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
鳥獣害対策2006
連載タイトル:
執筆者:
井上雅央 (独)近畿中国四国農業研究センター鳥獣害研究チーム
地域:
作目:
17
シカ肉で地域おこしの時代、開幕
現代農業:
2012年11月号 342ページ~347ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
獣害を活かして新たな仕事づくり
連載タイトル:
執筆者:
藤木徳彦 オーベルジュエスポワール/日本ジビエ振興協議会
地域:
長野県茅野市
作目:
18
ロースやモモ肉だけじゃない 「シカ一頭丸ごと提案」するジビエ料理宿
現代農業:
2014年12月号 324ページ~327ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
獣肉をうまく売る
連載タイトル:
執筆者:
長谷部晃
地域:
長野県伊那市
作目:
19
シカ肉で中華料理!汁なし白ゴマ担々麺
現代農業:
2013年12月号 302ページ~305ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
シカ肉をおいしく食べる(9)
執筆者:
石崎英治
地域:
東京都日野市
作目:
20
狩猟サミットでも、皮・角・肉の利用が注目でした
季刊地域:
2014年冬号(No.16) 92ページ~93ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
高木あつ子
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
次へ