-
1
- 食全集
- 出典:宮城の食事>漬物 299ページ
- 執筆者:一條和子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:伊具郡丸森町
- 地域区分:阿武隈丘陵の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:宮城の食事> 0.05ページ
- 執筆者: 岩下 守\千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:仙南・亘理平地の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:宮城の食事>春──田起こし作業がはじまる 82ページ
- 執筆者:三崎一夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:亘理郡亘理町
- 地域区分:仙南・亘理平地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:宮城の食事>春──農作業と養蚕で家族総出の大忙し 268ページ
- 執筆者:一條和子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:伊具郡丸森町
- 地域区分:阿武隈丘陵の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:宮城の食事>秋──早い日暮れ、収穫作業で忙しい 275ページ
- 執筆者:一條和子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:伊具郡丸森町
- 地域区分:阿武隈丘陵の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども