-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:1年ものと2年もののウメエキスをブレンドするのが味向上の決め手
- 執筆者:梶山明子
- 執筆者所属:JA茨城ひたち中里支店
- 地域: 茨城県日立市
- ページ数(ポイント数):3専門館:
-
2
- 現代農業:1996年12月号 43ページ~43ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:鷹巣辰也 農文協
- 地域:茨城県日立市
- 作目:
-
3
- 現代農業:1997年02月号 51ページ~52ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:鷹巣辰也 農文協
- 地域:茨城県日立市
- 作目:
-
4
- 現代農業:1998年09月号 368ページ~368ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:石井広子
- 地域:茨城県日立市
- 作目:
-
5
- 現代農業:2001年01月号 90ページ~95ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
- 地域:茨城県日立市
- 作目:
-
6
- 現代農業:2005年02月号 177ページ~183ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:タネはみんなで守るもの
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
- 地域:茨城県日立市
- 作目:
-
7
- 現代農業:2006年10月号 171ページ~172ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:体質を強化して収量・品質アップ 海のミネラル力に迫る
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
- 地域:茨城県日立市
- 作目:
-
8
- 現代農業:2007年08月号 98ページ~105ページ
- 特集タイトル:ここまで見えた 海水・塩の活用法
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部
- 地域:茨城県日立市
- 作目:
-
9
- 現代農業:2011年2月号 240ページ~243ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:小力作物で地域がよみがえる
- 連載タイトル:
- 執筆者:梶山明子
- 地域:茨城県日立市
- 作目:
-
10
- 現代農業:2018年8月号 84ページ~85ページ
- 特集タイトル:台風・豪雨、猛暑に立ち向かう
- 上位タイトル:台風・豪雨に立ち向かう
- 連載タイトル:
- 執筆者:秋野勲
- 地域:茨城県日立市
- 作目:
-
11
- 季刊地域:2012年春号(No.9) 106ページ~109ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:漁業改革は現場に学べ
- 執筆者:濱田武士 東京海洋大学
-
12
- 現代農業:2021年7月号 206ページ~211ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:松っちゃんのカメラ訪問記(273)
- 執筆者:赤松富仁
- 地域:茨城県日立市
- 作目:
-
13
- 食農教育
- 上位サブタイトル:そだてる
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:特集1 育てやすくて食べて楽しい 麦をまこう!
- 出典:食農教育 2010年11月号 32ページ
- 執筆者:
- 執筆者所属:
- 地域:
- 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
-
14
- 技術大系
- サブタイトル:宿根草>主な宿根草>カンパニュラ(宿根性)>生産者事例
- 執筆者:諸澤俊彦
- 執筆者所属:茨城県常陸太田地区農業改良普及所
- 地域:
- 作目:花卉編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合