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71
件のデータが見つかりました。
1
豚舎汚水由来MAPのリン酸資材としての特性
技術大系
サブタイトル:
環境対策>技術編>畜産環境問題の技術課題
執筆者:
竹本稔/上山紀代美/眞境名元次
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター/神奈川県農業技術センター/沖縄県農業研究センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
2
土壌改良資材入り指定混合肥料の養分補給と土つくり効果
技術大系
サブタイトル:
肥料の特性と利用>新しい形態の肥料>混合肥料
執筆者:
武田甲/竹本稔
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター(現明治大学黒川農場)/神奈川県農業技術センター三浦半島地区事務所
地域:
作目:
土壌施肥編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
3
スイートピー ○夏咲き性品種がもつ花弁模様を冬咲き性に導入し,花色の多様性を拡大 ○リップルシリーズおよびスプラッシュシリーズの育成 神奈川県農業技術センター
技術大系
サブタイトル:
育種>育種の着眼点と実際
執筆者:
栁下良美
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
4
硝酸塩・シュウ酸塩濃度と品種,栽培環境
技術大系
サブタイトル:
ホウレンソウ>基礎編>品種特性と作型適応性>品種の諸性質
執筆者:
上西愛子/北宜裕
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター/神奈川県農業技術センター
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
5
校内にあるゴミ・クズを上手に使いこなすには? 学校のゴミ・クズ特徴を活かした簡単堆肥づくり
食農教育
上位サブタイトル:
実感! 土のパワー
連載タイトル:
特集タイトル:
特集 実感! 生きている土の世界
出典:
食農教育 2005年09月号 30ページ
執筆者:
藤原俊六郎
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
こども
6
図解 学校でできる稲ワラ堆肥のつくり方
食農教育
上位サブタイトル:
素材研究●教材への切り口 ワラ
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
食農教育 2006年01月号 98ページ
執筆者:
藤原俊六郎
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
こども
7
[漬物] 自家製カルシウム液で食感のよいカリカリ梅漬:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
8
[漬物] 色と香りを楽しむ桜の花漬:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
9
[漬物] いつでも香りが楽しめ,加工素材にも使えるシソの実漬:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
10
[漬物] 仕上げに軽くもんで辛味を出す大山菜(カラシナ)漬:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
11
[漬物] 南関東の地方野菜として注目度が高い花菜のらぼう菜の浅漬:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
神奈川県
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
12
[漬物] 漬液も活用できる青梅の醤油漬:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
神奈川県
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
13
[漬物] 割干し大根を生かすハリハリ漬:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
神奈川県
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
14
[漬物] スパイスは控えめ重石は強め畜産加工品に合うサワークラウト:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
15
[漬物] ピックル液がきめてのメキャベツのピクルス(スイートピクルス):神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
16
[漬物] 干し大根と塩ふすまでつくるふすま漬:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
神奈川県
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
17
[納豆] 好みの市販納豆を種菌に使った家庭用納豆:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
神奈川県
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
18
[テンペ] 発酵の度合いが味を左右するテンペ:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
神奈川県
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
19
[味噌] 風味づけに種味噌も活用した米味噌:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
神奈川県
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
20
[リキュール] トウガラシの辛味と香りをアルコール抽出したトウガラシスピリッツ
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
沖縄県
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
1
2
3
4
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