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33
件のデータが見つかりました。
1
橘内多美子さんへのちょっと長い手紙
現代農業:
2006年04月号 134ページ~141ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
本田耕士 柑風庵編集耕房
地域:
作目:
2
[食品加工の現代的意義と展開手法] 長野県飯田・下伊那地域:南信州特産加工開発連絡会
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
加工を軸とした地域形成の展開手法>地域内連携による展開
執筆者:
本田耕士
執筆者所属:
柑風庵 編集耕房
地域:
長野県飯田市
ページ数(ポイント数):
17
専門館:
3
マルチムギの「防除帯」がカボチャのエキ病・アブラムシを防ぐ
現代農業:
2005年06月号 152ページ~157ページ
特集タイトル:
農薬に頼らない防除法 最新ハンドブック
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
本田耕士
地域:
神奈川県横須賀市
作目:
4
北海道で広がる 乾田直播で田畑輪換(中)
現代農業:
2016年7月号 148ページ~153ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
本田耕士(取材) 柑風庵編集耕房
地域:
北海道岩見沢市
作目:
5
北海道で広がる乾田直播で田畑輪換(下)
現代農業:
2016年8月号 144ページ~149ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
本田耕士 柑風庵編集耕房
地域:
北海道岩見沢市
作目:
6
ダイズ間作&麦なで 粘土質の転作田で小麦安定700kgどり
現代農業:
2016年9月号 144ページ~149ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
本田耕士(取材) 柑風庵編集耕房
地域:
北海道岩見沢市
作目:
7
驚いた! 高糖分ソルゴーで高糖度のダイコンとニンジンができた
現代農業:
2018年11月号 154ページ~160ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
本田耕士 柑風庵編集耕房
地域:
千葉県八街市
作目:
8
大量のセルロースが鍵 耕作放棄地復活プログラム
現代農業:
2019年7月号 129ページ~135ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
太陽熱養生処理で畑のグレードアップ
連載タイトル:
執筆者:
本田耕士(取材) 柑風庵編集耕房
地域:
千葉県八街市
作目:
9
地元にあるサトウキビの葉を活かしてガチガチの「ブロック土」が大変身
現代農業:
2019年7月号 136ページ~141ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
太陽熱養生処理で畑のグレードアップ
連載タイトル:
執筆者:
本田耕士(取材) 柑風庵編集耕房
地域:
沖縄県南城市
作目:
10
多本仕立てで尻腐れ果も裂果も少ない
現代農業:
2021年5月号 146ページ~151ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
野菜の力を引き出す仕立て
連載タイトル:
トマトの力を引き出すソバージュ栽培(上)
執筆者:
本田耕士 柑風庵編集耕房
地域:
作目:
11
異常気象からの復活劇
現代農業:
2021年7月号 138ページ~143ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
トマトの力を引き出すソバージュ栽培(下)
執筆者:
本田耕士 柑風庵編集耕房
地域:
島根県邑南町/熊本県西原村
作目:
12
[食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 農産加工に適した副素材(調味料)の選択
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
素材の選択と加工技術
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵編集耕房
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
13
[漬物] プレス機による水切りで調味液を生かす風味豊かな福神漬:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
14
[漬物] パリパリした食感をひとあし早く楽しめるシマウリの粕漬:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
15
[ジュース・果汁] 生食用の糖度とうまさを生かすトマトジュース:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
16
[ジュース・果汁] 手早い処理で色よく仕上げたリンゴジュース:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
17
[トマトケチャップ] 糖度が高く自然な甘さのある生食用トマトでつくるトマトケチャップ:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
18
[果実酢] カキの実を丸ごと発酵・熟成,時間をかけて仕込んだ風味のよい柿酢:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
長野県
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
19
[果実酢] ジュースに酢を添加して発酵・熟成させたブルーベリー酢:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
長野県
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
20
[ジャム・マーマレード] 原料の鮮度のよさを生かすイチゴのジャム・プレザーブほか:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
ページ数(ポイント数):
19
専門館:
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