はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
[用語解説]
手づくり酵素液(てづくりこうそえき)
ひと抱えもある巨大なダイコンの写真でおなじみの「○○酵素」など、酵素液には人を惹きつけてやまない魅力がある。作物にも使うが、毎日飲んで「病気が治った」「快便、風邪知らず」と健康効果を重視する人もいる。だが、市販品は何といっても高い。100mlくらいの小瓶で1万円くらいするものもある。これがもし、自分でつくれたらどうだろう。 材料……
(つづきを読む)
検索結果:
2
件のデータが見つかりました。
1
手づくり酵素液で病気のネギが復活!
現代農業:
2012年8月号 39ページ~40ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
橋本紗希
地域:
宮崎県木城町
作目:
2
野菜苗、くん炭100%培土で根張りよし
現代農業:
2022年12月号 40ページ~41ページ
特集タイトル:
今こそ!モミガラくん炭&竹炭
上位タイトル:
私の使い方&やめられない理由
連載タイトル:
執筆者:
阿南勝之進
地域:
大分県豊後大野市
作目: