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検索結果:
111
件のデータが見つかりました。
1
農家だからできる加工、農家にしかできない加工でもうけよう
現代農業:
2004年11月号 315ページ~317ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
2
一、「小さな加工」の個性を生かす経営戦略の着眼点と実際
食農教育
上位サブタイトル:
II 「小さな加工」――経営・販売の工夫のしどころ
連載タイトル:
特集タイトル:
特集 「小さな加工」の時代がはじまった――農家の個性を生かす農産加工の経営戦略
出典:
農村文化運動 2007年01月号 64ページ
執筆者:
小池芳子
執筆者所属:
(有)小池手造り農産加工所代表
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
19
専門館:
農業総合
3
「読者のつどい」で目からウロコが落ちまくり
現代農業:
2004年11月号 312ページ~317ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(1)
執筆者:
編集部
地域:
作目:
4
じつは難しいジャムの巻
現代農業:
2004年12月号 292ページ~297ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(2)
執筆者:
編集部
地域:
長野県飯田市
作目:
5
ウリは果物感 ゼリーの巻
現代農業:
2005年08月号 308ページ~311ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(8)
執筆者:
編集部
地域:
長野県飯田市
作目:
6
持ち寄り加工品 大品評会!
現代農業:
2005年12月号 308ページ~313ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(11)
執筆者:
編集部
地域:
長野県飯田市
作目:
7
タレ・ソース・ドレッシング類のコツ
現代農業:
2006年04月号 298ページ~303ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(14)
執筆者:
編集部
地域:
長野県飯田市
作目:
8
フキ・ワラビのアクを抜いてきれいな色に仕上げるコツ
現代農業:
2006年05月号 320ページ~323ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
え、ホント? 山菜・野菜の意外なアク抜き術
連載タイトル:
教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(15)
執筆者:
地域:
長野県飯田市
作目:
9
ジュースの巻 その2 荷物の上下を減らす作業ラインと、搾汁率を上げる機械
現代農業:
2006年08月号 326ページ~331ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(17)
執筆者:
編集部
地域:
長野県飯田市
作目:
10
加工品の袋 後殺菌の温度でえらぶラミネート袋
現代農業:
2006年09月号 82ページ~89ページ
特集タイトル:
技あり! 袋と段ボール
上位タイトル:
連載タイトル:
教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(18)
執筆者:
編集部
地域:
長野県飯田市
作目:
11
うまみたっぷり、保存もばっちりのダイコン漬けの巻
現代農業:
2007年12月号 314ページ~317ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
秘伝公開 タクアンをうまくする隠し味
連載タイトル:
教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(最終回)
執筆者:
編集部
地域:
長野県飯田市
作目:
12
商品を引き立て、売り上げアップ
現代農業:
2008年07月号 110ページ~111ページ
特集タイトル:
葉っぱビジネス 可能性無限大!
上位タイトル:
お客さんを喜ばせる葉っぱの使い方
連載タイトル:
執筆者:
地域:
長野県飯田市/京都府城陽市/和歌山県川辺町/鳥取県智頭町
作目:
13
教えて小池さん! 冷凍・解凍 コツのコツ
現代農業:
2009年9月号 328ページ~331ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
とれすぎを冷凍。ゆっくり売る、上手に売る
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
長野県
作目:
14
教えて小池さん!漬物をもっと売るコツ
現代農業:
2012年12月号 107ページ~109ページ
特集タイトル:
秘伝公開!至福の漬物
上位タイトル:
漬物をもっと売るコツ
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
長野県
作目:
15
焼肉のタレ
現代農業:
2021年4月号 264ページ~267ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
農産加工レベルアップ道場(3)
執筆者:
編集部
地域:
作目:
16
[地域条件を生かす経営戦略] 委託加工による加工品の多様化と地域内連携―委託する側,受ける側
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
販売・提供タイプからみた経営戦略
執筆者:
小池芳子
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社
地域:
長野県
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
17
[食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 農産加工に適した副素材(調味料)の選択
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
素材の選択と加工技術
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵編集耕房
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
18
[漬物] プレス機による水切りで調味液を生かす風味豊かな福神漬:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
19
[漬物] パリパリした食感をひとあし早く楽しめるシマウリの粕漬:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
20
[ジュース・果汁] 生食用の糖度とうまさを生かすトマトジュース:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
1
2
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