• 作品選択 

検索結果:9件のデータが見つかりました。

  • 1

    [サツマイモ] 種類・品種の加工特性と加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:吉永優
    • 執筆者所属:独・農研機構九州沖縄農業研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 2

    サラダに、パンに、花壇用に、ユニークなサツマイモ

    • 現代農業:2004年02月号 76ページ~79ページ
    • 上位タイトル:大人気野菜の注目品種動向2004/サツマイモ・ジャガイモ ますますカラフル、いよいよおいしく
    • 執筆者:吉永優 九州沖縄農業研究センター畑作研究部
    •   
  • 3

    焼きイモに向く注目のしっとり・ねっとり系品種

    • 現代農業:2009年2月号 108ページ~111ページ
    • 特集タイトル:直売所名人になる! 品種編
    • 上位タイトル:焼きイモ人気品種
    • 執筆者:吉永優 
    •   
  • 4

    人気品種の焼きイモの断面をくらべてみよう!

    • 現代農業:2009年2月号 109ページ~109ページ
    • 特集タイトル:直売所名人になる! 品種編
    • 執筆者:吉永優 (独)農研機構 九州沖縄農業研究センター
    •   
  • 5

    写真図解 よくわかるサツマイモの品種

    • 現代農業:2012年2月号 90ページ~91ページ
    • 特集タイトル:みんな大好き!イモ品種大全
    • 上位タイトル:焼きイモ干しイモ大流行!サツマイモ
    • 執筆者:吉永優 九州沖縄農業研究センター
    •   
  • 6

    品種の特性と選択

    • 技術大系
    • サブタイトル:サツマイモ>基礎編>サツマイモの品種生態と選択
    • 執筆者:吉永優(執筆)/片山健二(改訂)
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター/農研機構北海道農業研究センター
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 7

    食用品種の特性と選択

    • 技術大系
    • サブタイトル:サツマイモ>基礎編>サツマイモの品種生態と選択
    • 執筆者:吉永優(執筆)/片山健二(改訂)
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター/農研機構北海道農業研究センター
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 8

    原料用品種の特性と選択

    • 技術大系
    • サブタイトル:サツマイモ>基礎編>サツマイモの品種生態と選択
    • 執筆者:吉永優(執筆)/片山健二(改訂)
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター/農研機構北海道農業研究センター
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 9

    加工用品種の特性と選択

    • 技術大系
    • サブタイトル:サツマイモ>基礎編>サツマイモの品種生態と選択
    • 執筆者:吉永優(執筆)/片山健二(改訂)
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター/農研機構北海道農業研究センター
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合