検索結果:575 件のデータが見つかりました。 (19 件のビデオが含まれます)


1

黒砂糖バイエム酵素(カンキツ)(農家実例) (スコア:99)

技術大系

サブタイトル:肥料・資材利用の農家実例>自家製肥料

執筆者:早藤巌

執筆者所属:神奈川県・研究家

地域:  

作目:土壌施肥編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


2

サトウキビを搾って黒糖づくり (スコア:94)

食農教育

上位サブタイトル:カラー口絵

連載タイトル:郷童《さとわらべ》 ふるさとに育つ子どもたち(11)

特集タイトル:

出典:食農教育 2008年01月号 69ページ

執筆者:写真・文 岡本央

執筆者所属:

地域:沖縄県  

作目:  ページ数(ポイント数):4  専門館:こども


3

黒砂糖+米酢」葉果面散布 徹底 疑問に答える

現代農業:1988年08月号 190ページ〜196ページ

特集タイトル:

上位タイトル:黒砂糖+米酢」葉果面散布 疑問に答える

連載タイトル:

執筆者:編集部 農文協

地域:愛知県/福岡県/宮崎県/神奈川県  

作目:  


4

黒糖バンザイ、体調を整え、疲労も回復

現代農業:2012年9月号 104ページ〜107ページ

特集タイトル:塩 vs 糖

上位タイトル:身体も元気に

連載タイトル:

執筆者:和田浩二 

地域:琉球大学農学部  

作目:  


5

昨年大反響! 病気知らずで作物の品質はグーンとアップ

現代農業:1986年06月号 126ページ〜129ページ

特集タイトル:

上位タイトル:農薬より効く「健康農薬」

連載タイトル:

執筆者:編集部 農文協

地域:福島県保原町/福島県福島市  

作目:  


6

菌の力・植物エキスの力、私はこうやって引き出してます

現代農業:2003年05月号 68ページ〜75ページ

特集タイトル:おもしろいからやめられない自然農薬

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:千葉県我孫子市  

作目:  


7

明るい色、優しい風味 黒砂糖黒糖シロップ

現代農業:2012年9月号 128ページ〜129ページ

特集タイトル:塩 vs 糖

上位タイトル:手作りして売る

連載タイトル:

執筆者:下田雄二 

地域:熊本県水俣市  

作目:  


8

黒砂糖バイエム酵素+米酢

現代農業:1987年10月号 170ページ〜171ページ

特集タイトル:

上位タイトル:病気が減って土が生き返る 話題の手づくり肥料、つくり方、効かせ方

連載タイトル:

執筆者:早藤巌 神奈川県湯河原町

地域:神奈川県湯河原町  

作目:  


9

黒砂糖入りまんじゅう (スコア:68)[概要

食全集

出典:高知の食事>大豆、小豆、その他の豆 68ページ

執筆者:松崎淳子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:南国市 

地域区分:香長平野の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


10

黒砂糖まんじゅう (スコア:68)[概要

食全集

出典:大分の食事>小麦粉を使った食べもの 214ページ

執筆者:後藤伸子 岩下 守

執筆者所属:

地域:日田市 

地域区分:日田盆地の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


11

「健康農薬」なら散布はラクラク

現代農業:1985年08月号 17ページ〜22ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:岩下守(撮影) 

地域:福島県/福島県  

作目:  


12

黒砂糖をつくる お歳暮に、販売に、ボカシの材料にしてもよい

現代農業:1999年03月号 110ページ〜113ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:自家用畑は楽しみ広場 わが家畑通信(3)

執筆者:坂本龍虹 

地域:熊本県水俣市  

作目:  


13

さんしょうもち (スコア:62)[概要

食全集

出典:高知の食事>米 218ページ

執筆者:関田和子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:高岡郡佐川町 

地域区分:佐川盆地の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


14

黒砂糖+米酢+微量要素」の葉果面散布

現代農業:1987年12月号 274ページ〜278ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:黒砂糖+米酢+微量要素」の葉果面散布(1)

執筆者:早藤巌 神奈川県湯河原町

地域:  

作目:  


15

もう止まらない… そば焼酎・黒糖焼酎編

現代農業:2003年04月号 308ページ〜311ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:高千穂太郎 

地域:  

作目:  


16

搾り粕をサツマイモ畑に、黒砂糖を田んぼに、明らかに味がよくなる

現代農業:2013年10月号 180ページ〜182ページ

特集タイトル:

上位タイトル:サトウキビでぜいたく堆肥

連載タイトル:

執筆者:松木功 松木製糖工場

地域:鹿児島県阿久根市  

作目:  


17

黒砂糖をのせた雑煮で祝う正月――晴れ食・行事食 (スコア:52)[概要

食全集

出典:福井の食事>冬――農閑期に精出すわら仕事、麻布織り 216ページ

執筆者:小林一男 千葉 寛

執筆者所属:

地域:遠敷郡上中町 

地域区分:若狭中山間の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):5  専門館:食・くらし/こども


18

黒砂糖 (スコア:52)[概要

食全集

出典:鹿児島の食事> 318ページ

執筆者:皆田実知子 嘉納 辰彦

執筆者所属:

地域:大島郡瀬戸内町 

地域区分:奄美大島の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


19

黒砂糖カステラ (スコア:52)[概要

食全集

出典:沖縄の食事>大豆、小麦 131ページ

執筆者:安里千恵子

執筆者所属:

地域:沖縄市 

地域区分:中頭の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


20

6月号「農薬特集」の酢、ストチュウ、黒砂糖農薬についてのご質問にお答えします

現代農業:1986年08月号 212ページ〜213ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 農文協

地域:  

作目: