『農業技術大系』野菜編 第11巻 地方品種+174~地方品種+177(ページ数:4)
宮崎県(地方品種)
開始ページ: 地方品種+174
執筆者: 原口春盛
執筆者所属: 宮崎県総合農業試験場専門技術員室
備 考: 執筆年 1988年
記事ID: y1101740
見出し
▼カボチャ ・・・〔1〕
日向黒川14号かぼちゃ
宮崎早生1号
宮崎早生2号
宮崎抑制1号
宮崎抑制2号
▼ニガウリ ・・・〔2〕
にがごり
▼サトイモ
京芋(筍芋)
白うど(おど芋)
とういもがら ・・・〔3〕
からとり
▼ダイコン
米良ダイコン
▼ツケナ
いらかぶ
▼フキ ・・・〔4〕
おおつわぶき
◎入手・問合わせ先
キャプション
宮崎県
キーワード:分布地域\入手・問合わせ先\栽培特性・作型\用途・栄養的特性\日向黒川14号かぼちゃ\宮崎早生1号\宮崎早生2号\宮崎抑制1号\宮崎抑制2号\にがごり\京芋(筍芋)\白うど(おど芋)\とういもがら\からとり\米良ダイコン\いらかぶ\おおつわぶき
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.