『農業技術大系』野菜編 第11巻 地方品種+161~地方品種+165(ページ数:5)

地方品種

福岡県(地方品種)

開始ページ: 地方品種+161

執筆者: 嶺耕策

執筆者所属: 福岡県農政部農業技術課

備 考: 執筆年 1988年

記事ID: y1101690

見出し

 ▼キュウリ ・・・〔1〕
笠松キュウリ
 ▼シロウリ
馬田瓜
 ▼ナス
ミズナス(伊川ナス)
博多長ナス
 ▼インゲン ・・・〔2〕
紫インゲン(やらずまめ)
 ▼ダイコン
小田部ダイコン
博多四十日ダイコン
博多春若ダイコン
 ▼カブ ・・・〔3〕
博多据かぶ
改良博多据かぶ
 ▼ニンジン
博多金時ニンジン
 ▼ネギ
在来系ネギ
地ねぎ
 ▼ハクサイ ・・・〔4〕
博多白菜
 ▼ツケナ
広茎カツオナ(はざ,はざな)
丸葉山東菜
ヤマシオナ
三池タカナ ・・・〔5〕
 ▼シュンギク
大葉シュンギク
博多中葉シュンギク
◎入手・問合わせ先

キャプション

福岡県
   キーワード:分布地域\入手・問合わせ先\栽培特性・作型\用途・栄養的特性\笠松キュウリ\馬田瓜\ミズナス(伊川ナス)\博多長ナス\紫インゲン(やらずまめ)\小田部ダイコン\博多四十日ダイコン\博多春若ダイコン\博多据かぶ\改良博多据かぶ\博多金時ニンジン\在来系ネギ\地ねぎ\博多白菜\広茎カツオナ(はざ,はざな)\丸葉山東菜\ヤマシオナ\三池タカナ\大葉シュンギク\博多中葉シュンギク

トップへ戻る